- 女性漫画週間7位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
自分の身に起こったら
男と女の思考が各々描かれるので、すべてに共感してしまう。旦那が無神経すぎ、ミチは仕方ない、なんて善悪で語る気は消え失せる。ヒト科である以上誰しもに起こりうるこの現実を、果たして我々はどう受け止め、乗り越えればいいのか?ただただ女としては胸が締め付けられる台詞や出来事に、そもそも男と女が籍を入れて添い遂げなければならないシステムそのものに無理があるのではないかと感じ始める。(ますます)結婚なんてしたくなくなった私に微かな希望の光が差す結末に期待して、今後も読み続けます。
わかる!
旦那とのマンネリ化。旦那の態度の変化。そんな時に手を差し伸べる人がいたら、縋っちゃいますよね〜。続きが気になります!
by イチゲ-
切なくて胸がギュッとなる。
夫婦の価値観のズレ、すれ違い、結婚する前とした後での互いの小さな不満ー…
徐々に大きくなる溝が少なからず現実でもあるはず。
そんなリアルな夫婦模様が垣間見えて、切なくて胸がギュッと締め付けられる感覚になりました。
だからって悲しいだけじゃなくて、お互いを見直したり自分の過ちに気付いたりはしても中々修復するのに時間がかかる。
大人になるとややこしい事の方が多いなぁって思わせる作品です。
完結まで楽しみです!by 匿名希望-
面白い!!
続きが気になって仕方ありません!!
陽ちゃんサイテーグズ男ですね…
多分浮気はバレることでしょう…
男は爪が甘いから…
楓も仕事ばかりで椎名さんに甘えすぎ!
みちと椎名さんの今後が気になります!by 匿名希望-
なんだか切ない話です。わたしの身に起きたらどうするんだろうか、とかんがえならどんどん読んでいます。この先も楽しみ
by nnnat-
話題ですが
話題通り面白いです。当事者じゃないけど身に詰まる感じがひしひしと両者の立場から伝わります。どこよりもここが最新話を早く読めるので毎回ここで見てます
by リヨンリヨン-
気持ちがわかる
登場人物それぞれの気持ちに共感できるところがあります。
主人公には幸せになってほしい。
ですが私は実生活では、楓さんの立場です。なので、彼女の描かれ方、その後が気になります。by 匿名希望-
共感。
主人公に共感する部分がすごく多いです。
旦那さんとの関係、もどかしい。
読んでるうちに切なくて自分と重なる
ところもあり泣きそうに(TT)
これからどうなっていくのか
続きが早く読みたい!by 匿名希望-
レスを経験したことがある身としては、心がえぐられる作品でした。。
わかる…わかるよ…!!と思いながら読んでしまいました。by 匿名希望-
話が本当にリアルで辛い場面がありますが、主人公に共感してしまう場面もたくさんあります。どうか最後は幸せになってほしい。