- 1~61話無料(2026/04/01 10:00まで)
最近話題になっているスレスをテーマにした作品なので、ちょっと興味本意で読んでみました。
私の周りにもレスな夫婦がいらっしゃるので、彼らにの気持ちが少し分かったような気がします。
現実と重ね合わせてしまうくらいリアルに気持ちが描かれています。by 匿名希望-
共感
我が家も、この内容と類似してるので共感しながら読んでました。また、女性側の気持ちは勿論、男性側の気持ちもなんだか分かるような…。女性は年を重ねてもやっぱり男性に対しては気を使った方が良いという教訓だったり、たまには自分の意見を出すことも大切だと思いました。まだ途中までの既読ですが、読み進めたくなりました。
共感
レスって深刻な問題ですよね。
いつまでも若々しく可愛いままで居られるわけじゃないし、、でも主人公まだ若くて可愛いっぽいのにダメなのかあ
難しいなあーー。ほかの女とならやれるってのがまた悲しいね。。あぁぁby 匿名希望-
リアルです。
結婚するとこーなるのかなーとか、男の人だけとか女の人だけとかではなくレス問題ってあったりして、色々悩みとかあるんだなーと。
周りからは幸せに見えても2人にしかわからない事が結婚にはあるんだと考えさせられました。by 匿名希望-
1話が短くてすこし残念なのですが、次々購入してしまいました。
とくに旦那さんの反応がリアルで、主人公を応援というか、それにちかい気持ちでよんでしまいます。
それぞれの視線で進んでいくのもよいです。同時に何かが起こっていくのが楽しいです。by 匿名希望-
同世代の主人公の話で話題作になってたので購入しました。
陽ちゃんが自分勝手で、自分のパートナーがこんな感じで逃げ続けるようなタイプじゃ辛いなぁ。。
色々考えささられる作品でした。
続きを楽しみにしてます。by 匿名希望-
なんとなく読み始めたけど、内容が濃くて面白い。こんな夫婦関係は実際になると複雑な心境になるし、自分の中で不満を持ったり折り合いをつけたりの繰り返し。
レス側の気持ちを理解してくれるマンガ凄いです。。。by ピューロ-
夫婦のすれ違い
夫との関係、妻との関係が上手く行かない男女の切ない様で甘酸っぱい恋。それぞれの夫婦関係もよくある今の夫婦の問題でとても共感出来てしまう。不倫が良いか悪いかは別として、逃げ場のない家庭の外に心ときめくものがあっても良いと思うと思わせる作品でした。面白いです。
夫婦とは?
夫婦っていったい何だろう。とふと思うお話でした。悩むヒロインが健気で仕方なかったです。この作品は、ややヒロインに同情するような感じです。どっちが悪い?と聞かれたら旦那かなー、と思ってしまう感じです。おそらく自分が女だからというのもありますが。
つい話にのめり込んでしまう。
女性の悩みをそのまま描かれている。
おもしろい。by 匿名希望-