この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

作家
配信話数
208話まで配信中

9,621 - 9,630件目/全10,674件

その辺のコラムを見るよりも

結婚して2年最初同居1年で、新居が完成しようやく2人これからまた付き合ってた時に戻れる?と期待しピカピカの新居での2人生活楽しみにしていたら
    気づけばこの部屋で3ヶ月まだ何もしていない。私の夫は主人公の夫よりは少し家事も手伝うようになってきましたが、基本的なスタンスは描かれているものそのもので、ずっと我慢して悩んでたことがこみ上げてきて早朝から速読し号泣。。
    うちも共働き、子供なし夫が子供欲しい欲しいと嘆く割にはちゃんとしたのは一年も前の話。旅行先でできるとかと思いきや一方的な行為でがっかりしてしまいました。
    ネットでこの悩みはよく検索していたので履歴もこのネタばかり…笑
    おやすみって言葉だけで寝られた時の寂しさ。みんなはどう解決してるの?どう向き合ってるの?不倫するの?話し合うべきなの?考えだすとキリがなく無限ループ
    疲れ果て寝て起きて朝この作品にたどり着きました。
    ヒロインと自分が重なりすぎて本当に胸がえぐられました。
    ここにきてうちの夫も恐らく妻だけEDパターンだろうと思います。
    スキンシップで努力も見られるのであまり責めないようにとは思いますが1人でしてたり風俗に行ってるのも知ってます。そういうのがあると怒りが込み上げて悪循環。
    この作品のレビューをみてレスのお悩み皆さんが感じてるんだってこともどのコラムや検索で出てきたものよりもリアルで気持ちが救われました。
    今後作品の展開ももちろん気になりますが、
    こういう繊細でデリケートな作品を作ってくれた作者に感謝です。
    絵もとても好きです!!!
    沢山泣きましたが、私自身焦らず今のところは離婚踏みとどまって解決出来たらと思います。
    悩んでる方の勇気、気持ちの代弁、救われる方沢山いたと思うので長く続いてくれることを楽しみに待ってます(^^)

数話しか見てませんが

数話しか見てませんが、レスに悩む女性。酔った勢いで相談した男性も同じくレス。
    そんな中、旦那とも距離がどんどん出来てしまい。
    なかなか見ないストーリーだったので引かれて読みました。

つらいですね

好きなのにレスはつらい。
    お互いの気持ちが一緒ならいいんだけどそうじゃないから。
    主人公の旦那さんが自分勝手すぎて今のところひどい。

痛いほどわかる

レスが原因ではないけど、我慢してもがいて逃げ場をなくしてどうしたらいいのかわからなくなったときに、傷付かないことを最優先に考えて自分の感情をなくすこと、自分は大丈夫だとマインドコントロールすることが、どれだけつらくて苦しいか。自分を見ているようでとてもつらくなります。

共感しかないです

好きだから一緒にいる、でも疲れてるから、その気になれないから、余裕がないから抱く気にはならない。分かってくれよと言われても、分かってるよと思っても、寂しい。その寂しさを分かって欲しいけど、ぶつけてしまうと逆に怒らせてしまう。
    周りから見たらそんな風には見えなくて、仲良いよねと言われても、心の中は空っぽで孤独しかない。そんな気持ちをわかってくれる人がいてくれると、本当に心強い。
    全て共感しかありません。なので、ハッピーエンドであって欲しいです。

by 匿名希望

結婚してても夜の生活が無いと悩んでる30代友人の事を思い出しました。やっぱり女として見てもらえないってツライのね。

切なくなる

レスではないけど、こういうの女性が我慢しがちだと思う
    したい・・だけど相手の都合(または気分)で拒否される→話し合いすら面倒くさがられる→つらすぎて病みそうになる
    作品読んでいて気づいたら泣いちゃっています

気になって

ついつい気になってしまい全部買ってしまいました。夫の態度が悲しすぎて自分だったらどうするだろうと考えさせられます。
    普通に愛されてると感じたいだけなのにどうしてあんなに苦労しなきゃならないのか…。その気になれないなら子作りだけは協力して欲しいのに。プレッシャーを感じるのはわかるが主人公が可哀想。

同じだ

うちと同じ。ほんとに我が家を
    書いているよーなストーリー
    で、感情移入されます!!
    結婚が幸せのゴールじゃない!

女として

旦那に抱いてもらえない、レスは結構ツラいものだと思う。
    そして、誘っても断られたときの辛さと惨めさは共感できる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー