この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/04/01 10:00まで)

9,611 - 9,620件目/全16,679件

大人のリアルな生活を描いたりドライで雰囲気のある漫画です。主人公と現在の旦那との性生活が乏しくなっている様子を描写するシーンは、なんだかとても切なく不安な気持ちになりました。そんなリアルで等身大なストーリーです。

by 匿名希望

ものすごく切ないです。
    新名さんには幸せになってほしい。

リアルにありそう

なかなか人には話せない、かなり繊細な話。人ごとじゃないし、リアルにありそう。夫婦の気持ちのすれ違い、そこに絡んでくる同僚との、不思議な共感。旦那が拒むなら、離婚しちゃえば!っておもうけど、そうもいかない現実。考えさせられます。

じわじわ気になってくる

妊活系、気になる話題で、見てしまいます。特に好きな絵ではないけれど、じわじわ面白い?というか、気になって、ついつい続きを読んでしまいました。主人公みちの切ない思い。。今後、どうなっていくか、どうすれば幸せになれるのか、、続きが楽しみです。

新婚ですが、、

まだレスでは悩んでませんが、夫婦の感情や社内に恋しているわけではないけど、目で追ってしまう存在の彼など、繊細な感情が次も読みたくなります。

せつない

ストーリーが単純に面白いです。

こうした題材は多くはないですが、
    世の中にはたくさんいそうだなと思いました……

by 匿名希望

広告から気になって読んでみました

絵が綺麗!
    登場人物が丁寧に書かれていて、それぞれの心情がよく伝わってくる。近すぎる関係同士、お互いの思ってることが言えない、上手く伝わらない、、あるあるなのかもしれないけど、せっかく夫婦になったんだからみんないい感じに収まるといいんだけどな。。と思いながら読んでいます。

けど、なんでみちはあの旦那と結婚したのかなぁーどこが決めてだったのかな。そのあたりがもうちょっと詳しく知りたい。新名さん夫妻は最初は新名さん自身が奥さんに惹かれているし、奥さんは奥さんでこの結婚にメリット感じたから結婚したのかなという感じがするんだけど、、みちと陽ちゃんはなんで付き合って結婚したのかよくわからない。陽ちゃんはみちとは雰囲気違いすぎてなんか合わない感じするのはわたしだけ?陽ちゃんが一言、一緒にいて楽だったからと言ってるけど。昔の描写で好きなのはなんとなくわかるけど、みちはどうだったんだろう。その辺がもうちょい知りたい。みちが何年も付き合ってるのに、なかなか結婚の話にならないとか不満に思って焦ったとかかな??ま、キーケースもらった時点で気に入らないことを伝えてたら今こんなことにもなってないって思うんだけどねー。。
    続きが気になる!

陽ちゃんが
    ホッとしてた場面は
    胸が、痛くなりました。

私だったら絶対に
    黙っていられない。

でもみちは冷静で耐えていて
    そんな時に同じ気持ちの人が
    側にいたらそうなっちゃうよね。
    って思います。

リアルな現実

実際の夫婦間にもリアルにありがちな、互いの気持ちのずれから歪みが起きる関係性とどうしようもない心の隙間。同じ境遇の人に出会うことで惹かれあってしまう…ダメだよと思いつつ、仕方ないよね…と共感してしまいます。

つらい

ネタバレ レビューを表示する

すごく自分と重なる部分があって、めちゃくちゃ共感しちゃいました。
    こういったことはなかなか相談とかすることができないし、こういったマンガがあると救われます。
    まだ途中までしか読めてませんが、かならず最後まで見届けたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー