- 1~61話無料(2026/04/01 10:00まで)
みちの無念さ
途中まで購入しましたが先が気になる。
結婚している男女に読んでほしい。
みちの無念さが心にしみるだけに、陽ちゃんの愛情を感じない言動が憎たらしい。
女性としては子どもを望むなら年齢も大事だから、あまり悠長にしていられない。
それ以上に、好きで結婚した夫婦なのに何年も愛情を確かめあえず、全てをのらくらとかわされていては私なら同居している意味を問いたくなる。
こんな夫は実際たくさんいるんだろう。
2人は結婚相手を間違えたのか、陽ちゃんみたいなタイプは結婚すべきでないのか?
新名さんという素敵な男性が現れる辺りは漫画チックだけど、簡単にハッピーになれる訳でもない。
とにかくみちと新名さんは離婚して、くっついて幸せになってほしい。by 白いたぬき-
沢山いると思う。
不仲になるのは避けてるだけで、こんな夫婦は沢山いると思う。言うとこうなるのかな?と…。流れとしては結婚、出産、子育てだとは思うので、子供持ちの私としてはレスに悩む暇なんてなく、子育てしてたけど…。結婚ってなんなのかな…
共感出来ます
夫婦の1番の問題っていってもいいくらいの
問題をリアルに描いていると思います。
どうしようもない言葉に出来ない気持ちが
すごく伝わってくるし共感できます。
まだ読み始めですがこの先どうなっていくのか
すごく気になります。by 匿名希望-
たぶん少数派の感想。
陽に同情した。
先に帰宅しているくせに「ごはんはー?」と聞く無神経さには腹が立つし、職場の先輩につい手を出してしまったのもアウトなんだろう。
でも、その余勢をかってまで妻を抱こうとしたのに、結局「みちでは無理なのか」と悟ったその絶望に、心からかわいそうだと思った。
時代が違えば陽のしたことは悪事でも何でもないし、生物学的にはむしろ正しい。
でも、彼はそういう風には開き直れない。
抱けないこと、達することができないことに罪悪感を抱く辛さは計り知れない。その辛さこそが彼の愛の証だと感じた。
みち、気づいてあげられるかな。
愛する人の望みを、自分は絶対に叶えてあげられないという陽の絶望に。
一方で楓は、最初こそ「仕事だもんね」と同情していたけど、結婚記念日のあの仕打ちで冷めた。あれは最低最悪の、女性から男性へのセクハラだ。私が誠だったら即離婚する。どんなに仕事が優秀でも、あれはダメだ。楓は誰とも結婚してはいけない人だった。
このままだと、誠一人がズタズタに傷ついて終わりそうだが大丈夫なんだろうか。
むしろ華ちゃん助けてくれないかな。by 匿名希望-
共感
とても丁寧に描かれていて主人公にも共感できる素敵な作品だと思います。
by りあちん★-
せつない
レスで感じる女心が伝わる内容だと思います。女子から誘うって勇気もいるし、旦那なにやってんだって感じた。でも、共通の悩みをもつ人と話していて、最後はどうなるんだろうと気になってしかたありません。絵も私好みでいいです。
わぁーん。
旦那様が、こんな感じだと女の子として寂しすぎる…。
そんな中で会社の方との急接近‼️
お互いに惹かれ合う気持ちにキュンとしながらも、後輩の女の子が今後どうするのかも気になる…
そしてそして、旦那様までも…
続きが気になります❤︎by 匿名希望-
切ない
無料だけのつもりが続きが気になってしまい、我慢の限界でついに購入しちゃいました。とっても切なくてウルウルしながら読みましたが、自分勝手な旦那にいらっとしたり、自分に言われてるような身だしなみの事にどきっとしたり。夫婦だけど気を使わなくてはいけないところ、相手を思いやる気持ちを思い出させてもらいました。まだ途中までしか購入してないのでまた我慢の限界がきてしまいそうです。
ちゃんと読める
この手の問題はすごくデリケートだし、結構悩んでいる人は実際に多くいると思う。ゆっくりと人物像も話の展開も丁寧に進んでいくので、嫌悪感なく読める。まだ無料のとこしか読めてないけど、続き見守りたいから読みます。
ひとごとに思えない
現実に起こりえるシチュエーションで無料分を一気に読んでしまいました。子どもがほしい夫婦にはレスは大問題ですし、女として見られていないのであれば他の男性と不倫したくなる気持ちも分かります。無料分では結末は分かりませんが気になるところです。