- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
切ない
視点のかわるお話があるので,それぞれの思いが知れて,切ないです…。誰が悪い,というわけではないのかもしれないけれど,相手に求められなくなるのは,私なら寂しくて耐えられないかな。やっと叶ったと思ったら,他の人としてるとこ思い出されてるとか…残酷すぎる。
新名さんは奥さんのこと好きだから無理だけど、みちと一緒になってほしいよ( ; ; )
ようちゃんはみちのことただの同居する家族みたいになっちゃったのかな?
でもようちゃん会社の女とやれたのにみちとやれないの無理!旦那がやってたらりこんするかも。by 匿名希望-
引き込まれるストーリー
相手を思いやる気持ちがあれば、こんな風にはならないんだろうなぁと思いながら読んでます。パートナーに向き合ってもらえないなら、他の優しい人に揺れてしまうのは仕方ないんじゃないかな。
すごく繊細に進む心情や描写に引き込まれます。by 匿名希望-
共働きの多い現代の夫婦の人には言えない秘めた悩み…
レス…
少なくとも同じ経験を持つ夫婦は多いのでは?
自分に重ね合わせて入り込んでしまいました。by 匿名希望-
自分自身がもう10年以上前に離婚していますが、この感じわかりますね
結婚して夫婦になっても、女として愛されない、そう思う女性はたくさにると思います
家事と育児でこころが擦り切れて、潤して欲しいとねだれるのは旦那さんだけなのにその唯一の相手からの拒否by 匿名希望-
めっちゃいい
お互いが好きで結婚しているのに何年もやらないのはめっちゃ辛い事だからこの気持ちがめちゃくちゃ良くわかる。自分の気持ちに置き換えながら見ちゃうあたりがまた共感できて早く次の話が見たくて仕方がありません!!
すれ違いが切ない
奥さんの方が求めるのに旦那さんが明らかにそれを避けるという図が、、なんとも切ないです。。
奥さんが幸せになって、満たされたらいいなぁ。by 匿名希望-
感情がリアル
レスは世間にオープンにすぐできる問題ではないため、きっと悩んでる人多いと思う。私も経験あるから主人公の辛さがすごく分かり
泣けてきます。幸せになって欲しい。by 匿名希望-
共感しかない
出産を機にレスになり、女として必要とされていないと感じる辛い時期に出会った漫画です。主人公のみちの、ただしたいだけじゃない、愛されていると感じたい、と言う思いが痛いほどわかり、辛い時期の心のうちを代弁してもらっているようでした。
幸いいちはレスが解消しましたが、ずいぶん気持ちが救われた漫画です。みちには幸せになって欲しいなぁ…!by 匿名希望-
なんかもどかしい
みちと新名さんに幸せになってもらいたいなって自然に思っちゃう。
不倫ってたしかにいけないことだし、世間的には良くないけどなんか事情が事情なんだなって。
お互い思ってること言い合えて、それを補い合える相手って大切なんだなって思った!by 匿名希望-