読み入ってしまった
ポイントをこの漫画に全て使ってしまった。
主人公の女性中心に話が進んでいくと思いきや、周りの人たちの話も挟んで来て、特に途中からは旦那さん側のストーリー、そして旦那さんの心情まで見えてきて、本当バーッと読んでしまった。
女はいつまでも女としてみてもらいたい。
愛されてると確認したい。
読み進めていくうちに旦那さん側の気持ちも理解したいなと思って読んでいたのに、最新話で裏切り行為。お花をもらって嬉しいミチだけど、あげた側の旦那さんの真意がきになる。
これからも更新楽しみにしてます。by きーぼぼ-
あーあ、陽ちゃん……
うちも旦那側拒否のレスなので、みちに自分を重ねて読んでました。
ゲーム三昧、他人に興味ない淡白なとことか、いろいろ陽ちゃんに旦那が似ていて……だから、陽ちゃんが浮気したら、こりゃ旦那も浮気してると思っていいかなーと思ったけど、ヤっちゃったよね。
うちは子供いるから離婚できないけど、みちには離婚して幸せな道をもう一度歩んで欲しいよー‼‼by ジェシィ-
みちがかわいそう
みちが幸せになってくれるような、結末を期待しちゃいます。
旦那さんクズだと思うけど、実際にこういう人っていると思う。わたしも同じことされたことあるも思う。浮気して、その罪隠しで、お花のプレゼント
続きがきになります。by 匿名希望-
あーあ。
みちは一生懸命向き合おうとしてた。
それに対して寄り添わない、答えようとしない陽ちゃん。
もう夫婦としてかみ合ってない。
自分の保身の為には動けるんだよね。逃げてばかりか裏切った陽ちゃんがどんな事になるのか楽しみです。
早くみちを解放してあげて欲しい。by 匿名希望-
自分と重なる
とても切ない展開。。
ちょっとした気遣いに嬉しさが溢れ出す。でも裏切られてると思ったら、途端に悲しくなるよ。
気持ちの部分で自分と重なり切なくなるby 匿名希望-
話は面白いけど…
旦那がクズ過ぎる。
何か「旦那」と言うより「子供」みたいな屁理屈が多くてイライラした。
結婚すると家族になるから、恋人感が薄れていくのは仕方ないのかもしれないけど、この旦那は主人公を全く「女」として見てない気がする。妊娠、出産を経て肝っ玉母ちゃんになった訳でもないのに、こんな雑な扱いはあんまりだと思った。by 匿名希望-
共感
この作品読んでると夜の営みってデリケートだけど物凄く大切なことだよなあって思わされる。みちの気持ちがわかりすぎて涙が出ました。
旦那最低
しない夫と妻が自分と重なって読んでみたら、しない夫が浮気をしたので、胸くそでした。
腹が立って仕方ありません。by 匿名希望-
みちもう別れて他の誰かと幸せになりなよ。
旦那はクズだよ~。三島さんも本当無理。次の日無かったことにしてくれって言われて何被害者ぶってるんだー?
誰かみちを幸せにしてあげて欲しい。by こがねん-
妻はアイスコーヒー
妻だけEDって、何様だよーって思いつつ。
「喉乾いてない時のアイスコーヒー」とか例えられるとなかなかわかりやすい…
会社の先輩とならやれるんだねー、陽ちゃんさー。
ゆるく圧力かけてくる妻は確かに嫌だろうけど、妻とは家族愛とか、やり方忘れたとかは本当に言い訳だと思う。自分で変えるつもりなさそう。
新名さんの週末も一波乱ありそうで続きか楽しみです。by 匿名希望-