彼の言動にいちいちドキドキしたり気分が落ち込んだりしているのはなんだかとても共感できてしまう、、この後の展開が見たすぎる!
許さんぞ…陽!!
27話まで読み終え、陽ちゃんへの憎しみが明確になりました(笑)あんなにいい人のみちを追い詰めておいて、自分はよそでその場の雰囲気で浮気とか、まともな神経じゃできない。しかも事後の三島さんへの態度もクズすぎて…こんなにナチュラルに自分勝手に行動できるクズ。大して自覚もないとかクズofクズやんけ。
もうこんなやつ捨てた方がいいわ。どの展開を辿っていっても、この自己中な性格が改心するとは思えない。今のところみちには陽ちゃんとの関係においてデメリットだけでメリット一つもないですね。皮肉だけどレスで子供がいなくてまだ良かった。
あと、読んでて不思議だなと思ったのが、浮気相手の女キャラって大抵腹立つんですが、なぜか三島さんは全然腹が立たない。陽ちゃんという男が酷すぎるからか?(笑)
自分を大切に思えてない感じがするし、そんな自分に酔ってる感じもないからかな?
事情があるにせよ、いい意味でも悪い意味でも色々とゆるい女の人なのね…という感じはしますが。でもそれが三島さんの魅力的に見える部分でもあるんでしょうね。
そしてプレゼントの件で気遣ってくれた後輩ちゃん、今まで彼女もみちに実害はないものの、なかなかのゲスキャラでしたが、今回彼女の優しい面を見ていいなと思えました。
どのキャラも単調じゃなく、どこかリアルな人間味を感じるのが好きです。by 匿名希望-
自分自身にも付き合いの長い彼氏がいますが、結婚したらこうなる可能性があるのかと考えると怖くなってしまいます笑 それくらいお話がリアルで、、ちょっと暗い気持ちになりますが、同じ悩みを抱える男性との今後がどうなるのやら、、気になって読み進めてます。
ハマる
めちゃめちゃ面白いです。
絵もストーリーもとても好みです。
主人公の女性が見ててとても切ないです。
最初は旦那最悪って思ってたけど、仕方のないことなのかなって読み進めて思ってしまいました。こういう風に夫婦生活は男と女ではなくなっていくんだなと勉強になりました。by 匿名希望-
リアル
感情の描写がすごく伝わりやすい。主人公の切なさや、もどかしさ、でも日常は日常で感情を秘めたまま過ごす日々。旦那さんと上手く行って欲しかったけど、やっぱりそうなったかという感じで、モヤモヤしてる。
早く次が読みたい。by 匿名希望-
ひどいなぁ
こういった漫画がでてきたってことは、レスで悩んでる人多いんだろうなーと思いながら随分前から読んでいます。
今回の更新をみて、陽ちゃん、ゲスだなー・・・男ってズルいよね。しかも浮気ってあり得ない。みちが早くこんな夫と見切りつけてくれることを祈りつつ次回からの更新も楽しみに待っています。by 匿名希望-
気持ちがわからん
やってるとかやってないとかそんなの常に思われてたらチョット引くわ。やりたい人もいればやりたくない人もいるわけで、このままいくと不倫まで正当化しそうだけど?印象としては面倒臭い女って感じ。私、女だけどどちらかというと男の方に共感するなぁ。このまま女として終わりたくないなら離婚すればいいだけの話。葛藤も何もないわ。価値観が違うだけだから。
やっぱりね
とうとうやっちゃったよね。
そういう雰囲気だったけどさ。
みちとはしないし、ゲームばっかりで家事もしないし。
こんな旦那いらないわ。
子供いなくてよかった。
さっさと別れればいいのに。
三島もいい大人の女ぶってるくせに喜んでやらずにかわしなよー。
本当にみちが幸せになりますように。
そのぐらい感情移入してしまう漫画だわ…。
面白いけど、切なくてイライラする。by 匿名希望-
ほんと最低
ヤるとは思ってたけど案の定。
さっさとみち失って、男も女も
後悔すればいい。大事なものって
近すぎることが多くて気づかない
ことが多いから大事に大事に
しなきゃだと私は思います、、by tyu-
なんかリアル
結婚してから始まる現実。夫婦になったら、気持ちに波もあるよね。と思っていても2年もないのはちょっと。自分の気持ち、相手の気持ち向き合って素直に話せたらいいけど。ちょっとリアルな大人の話。