- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
すれ違いが切ない
奥さんの方が求めるのに旦那さんが明らかにそれを避けるという図が、、なんとも切ないです。。
奥さんが幸せになって、満たされたらいいなぁ。by 匿名希望-
感情がリアル
レスは世間にオープンにすぐできる問題ではないため、きっと悩んでる人多いと思う。私も経験あるから主人公の辛さがすごく分かり
泣けてきます。幸せになって欲しい。by 匿名希望-
共感しかない
出産を機にレスになり、女として必要とされていないと感じる辛い時期に出会った漫画です。主人公のみちの、ただしたいだけじゃない、愛されていると感じたい、と言う思いが痛いほどわかり、辛い時期の心のうちを代弁してもらっているようでした。
幸いいちはレスが解消しましたが、ずいぶん気持ちが救われた漫画です。みちには幸せになって欲しいなぁ…!by 匿名希望-
なんかもどかしい
みちと新名さんに幸せになってもらいたいなって自然に思っちゃう。
不倫ってたしかにいけないことだし、世間的には良くないけどなんか事情が事情なんだなって。
お互い思ってること言い合えて、それを補い合える相手って大切なんだなって思った!by 匿名希望-
リアル
うーん、、リアル。共感ポイントが多すぎて、入り込んで読んでしまいました!!レスの話ってコメディタッチのものが多い気がするけど、これはわりと生々しい感じです(笑)大人の女性に是非読んでみてほしいです!!
共感できる内容!
共働きの夫婦ではないけれど、気持ちは共感できることばかりです。
レスになってから3年。
元々淡白な旦那で、子供が産まれてからは、ますます空気のようか存在。
母親としてしか見てもらえない、この先ずっとしないで年齢を重ねていく不安はあります。
私も職場に共感できる優しい彼がいたら、心が揺れてしまうだろうなと妄想しながら、毎話楽しみです!by 匿名希望-
もやもや
もやもやもするけど、でも、優しいダンディーに癒されてどんどん観ちゃいます!こういった作品だいすきです!
なかなかのリアル
自分の所にもやってきそうな状況で傍観できません。
このマンガを読んで、まだ結婚1年目だけど違和感を感じたらすぐ旦那と向き合おうと思いました。
いつも傍にいるからといって馴れ合わないようにお互い気を付けてかなきゃと気付かされます。by ちょんさ👼-
リアル
本当にリアルにあるような話で共感してしまいます。
妻である前に女である、それを最愛の人に見てもらえなくなった時…考えただけで悲しくなります。
みちの涙も葛藤や期待もすごく共感します。
今後の展開がどうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
リアルな夫婦感が出ててドキドキ感がある。