この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

9,471 - 9,480件目/全16,025件

共感できます

40代主婦です。結婚して13年、子供二人います!タイトルに惹かれて読み始めましたが、このストーリーは、大変共感できます!!続きが読みたくなってたまりません!
    女性目線からも男性目線からも大変興味深く、今の時代にマッチしてます!おすすめです!

by 匿名希望

切なくて胸がキュンとなります

ネタバレ レビューを表示する

夫婦長く一緒にいるとありがちな事をテーマにされてて、読んでいると胸が締めつけられます。
    それぞれの気持ちがわかるので誰が悪いもないのかもしれませんが、モヤモヤしたまま夫婦として生活するなら別れてしまうのも一つの選択だと思います。これからの展開が楽しみです。

by 匿名希望

毎回共感してしまう…

結婚前は、不倫なんてありえない…なんて思ってたけど、今となってはこの漫画に共感しまくりです。
    レスどうこうというより、お互いを思いやる…お互いを気遣うこと、そしてそれを心に留めておくのではなく、「相手に伝わる形で」伝えることの重要さ。
    愛の反対語は無関心…なんて言葉を、しみじみ噛み締めてしまいます。

共感する

ネタバレ レビューを表示する

レスの夫婦です。自分とみちと重ねてしまい、読みながら泣いてしまいました。同じ悩みで苦しんでいる人がたくさんいて、レビュー欄でまた涙。現実はうまくいかないけれど、みちと新名さんがやっと交れそうなのではやく二人とも離婚してくっついてほしい。

共感!

ネタバレ レビューを表示する

すごいわかる!旦那に拒否されるのがどんなに辛いか。
    なにかと理由をつけて拒否はするものの、隠れて自分では処理してて…
    挙句こっちが性欲魔人みたいな扱い!
    でも、離婚の前にやましいことしないでほしいなあ、なんて。早くそんな旦那と別れて幸せになって欲しい。

読み進める毎に、共感部分が多く、続きが出るのがとても楽しみです。年を取れば取る程、何でも億劫になり、相手より自分になってしまうので色々な面で難しくなっていくなぁ~と読みながら思いました。やましい事があると動きが良くなる旦那には少し笑いました。

by 匿名希望

待ちに待った続話!

ネタバレ レビューを表示する

みちとやっとしたらと思ったら、イケないからって不倫相手の同僚のこと思い浮かべるとか陽ちゃんサイテー。笑

みちと新名さんは絶妙なところで終わってますが、みちが我に返って途中でやめそうな気がするのと、
    陽ちゃんの不倫相手が陽ちゃんのこと好きそうなのでまた不倫するんじゃないかと思ってるんですが

みなさんはどう思いますか?笑

結婚しても

女性として扱われたい!子どもがどうこうはさておき、スキンシップが減るのはやはりさみしいものです。私も悩んだことがあります。みちに幸せになってもらいたい!

切ない

切ない恋です。
    私は今、結婚もして子どももいますが
    なかなか出来ない時期に重なってしまった。気づいてほしい相手に気持ちや体調などわかってもらえないと本当につらい。
    全部、わかってほしいとは思うけど
    相手のことを思うとなかなかです。今が幸せならいいのかな?

ネタバレ レビューを表示する

既婚女性たちの気持ちを表した、漫画だと思いました。自分勝手な旦那だけど、好きな気持ちは変わらなく、思い続けて信じている妻。切なくて、苦しくて、そんな時に同じ悩みを持つ異性と、2人だけの秘密ごとを持てば、気持ちが揺らぐのもわかります。
    徐々に惹かれていく心情の変化がとても分かりやすく、書かれていて、入り込んでしまって読んでいました。
    ダメ夫が、妻の偉大さ、大切さに気づいてくれることを願います。
    妻が幸せになればいいなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー