この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

217話まで配信中

9,461 - 9,470件目/全15,979件

心が潰される

ネタバレ レビューを表示する

すごくリアリティのある漫画です。
    私は女なので、女の目線になってしまいますが、すごく陽が最低だと思ってしまいます。
    真剣に向き合おうとせず、ただ逃げているだけでしまいには浮気。罪悪感から妻を抱くとか本当に自分のことばかりな子供みたいな人。
    もう離婚してもいいと思う。こんなやつとの未来はないって。

悲しさを感じる

ネタバレ レビューを表示する

手に取るようにみちの悲しさを感じる。
    子どもがいてもレス。スキンシップもなし。
    疲れたからとマッサージしても妻→夫だけ。
    別れ話までして、やっと夫に伝わりました。
    大して変わりそうにもないので、この漫画読んで身につまされながら、
    夫が陽みたいなお子さまなのか、新名妻みたいな仕事人間なのか、改めて振り返っているところです。
    ストーリー展開としては、みちと新名さんが幸せになってほしいです。
    さりげないスキンシップや日々の小さなことを自然体で伝え合うことができる夫婦って、そんなに難しいことなんだろうか…。
    続きを待ちつつ、自分の気持ちも整理していきます。

まだ若い2人

ネタバレ レビューを表示する

子どももいなくてレスならいつでも別れられる2人が離れられないのはなぜだろう。職場に同じ悩みを持つ男性がいるのは漫画ならではですが、みちには幸せになってほしいもう傷つかないで欲しいと本気で思います。男性か出産した奥さんに相手にされず苦しむことはよく聞きますが、女性側がレスに苦しむ姿見ていて辛いです。

by 匿名希望

とても感情移入してしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の旦那さんと自分の旦那が考え方や行動が似ていたので、主人公の気持ちも痛いほどに分かり、とても感情移入してしまいました。不倫はいけないけれど、支えが欲しくて誰かに寄り添いたくなってしまう、本当はその支えが旦那であって欲しいが肝心の旦那は逃げるから…
    こうやって気持ちを共有できる素敵な人に出会えるのは漫画ならではなので、その行方がとても気になり読み進めてしまいます。自分と近いからこそ私は楽しんでいます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の旦那、ヒモかと思ったけど仕事しているという設定で意外。不精ひげにボサボサ頭のだらしなさ。帰宅したばかりの主人公に夕飯まだかの催促だけで手伝うこともせずゲームピコピコ。自己中でクズな男過ぎ。この性格のどこが好きなんだか、レスなんて解消しなくてよいから、人を大切に思える同僚の男の方と離婚して早くくっついてほしい!

切ない

日本人特有!?の夜の営み問題がテーマで、貴重な内容だなと思います。男性女性両方の目線が描かれているので、面白かったです。無料分では物足りず課金して続きを購入してしまいました。早く続きを配信してほしいです。

ドキドキハラハラ

ネタバレ レビューを表示する

ありそうな恋愛。
    すれ違いな思いがもどかしい。
    よなよな読んで主人公を応援!

by 匿名希望

タイトルを見て、どういう話なんだろうと興味を持ち読み始めましたが、レスの問題など、自分に近い話で気になり読み続けています。今後の展開も楽しみですが、完全な不倫といった形ではないような...とちょっとドロドロ感を期待してしまいます。今後の展開に注目しています。

よくわかる

夫婦間の微妙なところを、とても上手に描けているなぁ。。と。
    現実にはあんな素敵なタイミングで、お互いの言いづらい夫婦事情を暴露しあえる、カッコいい相手は•••でてこないだろうなぁ。
    そこで少し冷めますが、心理描写はとても上手いです。

おもしろい。

おもしろい!そして考えさせられる!!
    絵も綺麗だしストーリーもとてもおもしろいです。それぞれの登場人物の状況や心情も汲めて色々共感できます!!
    でもやっぱり主人公には幸せになってほしいなー!旦那はウザい笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー