- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
共感します
私も30代でレス歴1年です。
みちの気持ちが痛いほどよくわかります………。
陽ちゃんに対する思いも痛感です。
誰にも相談できずにいるので新名さんみたいな存在がいることが羨ましいです。
こんなにも胸が締め付けられるマンガ初めてです。by 匿名希望-
個人的に大好き
な話の内容でした。
ダメだとは思いますけど、レスが悩みな夫婦である自分は共感できました。
ハッピーエンドを望みたいところですが、今後どう展開していくか楽しみです。らby 匿名希望-
むなしい...
主人公の気持ちを考えると悔しくて切なくて、共感せずにはいられませんでした。
好きな人と、肌を触れあわせたいだけなのに、なんでこんな気持ちにならないといけないのか...
この旦那も酷すぎる。見ていると腹が立つし、他の人に気持ちがいくのも納得だと思いました。by 匿名希望-
切なくなる
好まんがのケースのような、男が拒否するレスになってしまうのは女側にも問題はあるのだろうけど…努力しても避けられるのは辛いし悲しくなる。不倫はよくないけどこのケースなら早く別れた方が皆幸せなんだろうなとおもう。
最初に読んだ時は正直、絵が苦手でした。
味気ないと言うかサッパリしてると言うか。
内容に興味あったので読んでいくと、かえって苦手だった絵はあれで良かったと思いました。
主人公の気持ちが痛いほど伝わってきますし、表情が切なくて…
男性にも読んでほしい本だと思います。by 匿名希望-
ひきこまれます
ひとことでいってしまえばレスの夫婦の話です。二組の夫婦四人の誰かの気持ちがわかる、既婚者なら感情移入しやすい漫画でひきこまれます。
もちろんレスは切ないですが、それ以上に、相手を大切に想っていることを伝えること、そして相手が自分を大切に想っていることを感じられること、その両方が大事だと思いました。
みちと新名が結婚相手に一途に向けていた気持ちが、みちは新名に新名はみちに移り、ふたりの不倫という形になろうとしている。
相手への気持ちが報われなさすぎて、ある日、ふと急激に冷めることってありますよね。
女性はそうなったらもう終わりなのかも。
女性は自分がどれだけ相手を好きか、男性は自分がどれだけ相手に想われているかが設定打になると思いました。by りさ1188-
辛いと思う
レスで夫から女として見られてない。共感できます。
子供が出来て、育児に仕事にと追われていたら余計にそうなっていきます。子供が大きくなると、旦那の方も管理職になって、仕事人間になって余計にレスに。
この主人公は子供がいないから余計に辛いと思う。子供がいたら、まだ育児で紛れるけど…。by 匿名希望-
しないってよく聞くけど多いのかな(´・ω・`)やっぱりしないと寂しいよね…センパイイケメンだしめっちゃいいじゃん\(^-^)/旦那がしてくれなくてもセンパイがいればいいかもね(* ̄∇ ̄)ノ続き読みたい!
日常とは
日常と非日常が入れ替わった時、どんな生活が待っているのだろうと想像してしまいます。また同じことが繰り返されないのか、もしくは今度こそ真実の相手なのか…。
丁寧な心情の描写に引き寄せられながら、更新を楽しみに読んでいます。by 匿名希望-
続きが気になる!
広告からきました。
最初は旦那さんの態度にイライラ!
早くくっついちゃえばいいのになかなかくっつかない…というもどかしさがありましたが、主人公の葛藤が見えてよかったです。
すぐ不倫が始まったら共感できなかったかも。。絵もキレイだし早く続きが見たいです!by 匿名希望-