この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

作家
配信話数
208話まで配信中

9,361 - 9,370件目/全10,675件

重い

広告で気になって読み始めたけど、全員が全員どこにでもいそうな人物だからこそ、そりゃこんなこと他人には言えないよなぁということの積み重ねで、大人だからこそ逃げ道分からなくて辛くなってるのが分かってしまって重い。
    みちのように受け入れる性格してない人だと、ウソED発言の後の「分かった」の表情の後、陽から離れたんじゃないかなと思ってしまう。
    陽はあれだけ逃げてて、逃げてるつもりないタイプなんだろうなぁ。

ストーリーどう進んでもメリバにしかならない予感。

共感…

主人公の心情がなんとも切ない…
    「女として満たされることなく人生終わってまうのかな」このフレーズ、共感でしかありません…

by 匿名希望

考えさせられる...

みちの旦那さんは妻の求めを拒むだけでなく、妻への愛情自体が感じられない。
    でも、読んでいくうちに、そもそも他者への関心が薄くドライな性格なんだと分かった。
    突発的に同僚と浮気をしてしまうけど、基本 自己処理で事足りるタイプ。

私はまだ未婚だけれど、アイスコーヒーの例えとか、人事とは思えない。
    もし自分が同じような立場で子どもがいないなら、きっとすごく悩むんだろうな。
    ただ、みちの旦那のような人なら、悩む時間がもったいない気がする。
    登場人物の描写が丁寧で読み応えがある。

胸が締め付けられる思いです。

本来一番に相手を思いやり、一番に求めあって、一番近くに寄り添うべき配偶者との間に埋められない溝ができてしまっている苦しさを感じます。
    読み進める毎に胸が締め付けられるような思いです。
    なぜ陽ちゃんは一歩寄り添えないのか、なぜ花をプレゼントするのがみちを裏切ったあとなのか…、身体の面でその気になれなくても、そういう心遣いをもって相手と向き合う真摯な姿勢があれば、こんなに苦しいことにはならないのではないかとかんじます。
    それにしても、こんな形ですれ違ってしまった夫婦が、この先また、相手を信頼して共に暮らして行けるのでしょうか…。
    とにかくみちに幸せになってほしいです。

せつない

どこの家庭でもありそうな話題でリアル。主人公に感情移入しちゃう。よその女としちゃうなんて絶対許せない!

by 匿名希望

経験者なら痛いほどわかる!

レスで悩んだことのある人なら、わかるわかるわかる!という内容。心の動きがそれぞれの視点から描かれていて、すごくいいです!

せつない!

切なすぎます。一生懸命なみちの気持ち考えたら読みながら泣きそうになります。
    結婚ってこんなに辛くていいの?って思ってしまいます。色んな夫婦の形があると思うけど、私がもしアイスコーヒーに例えられたらって考えたら。。。マジあり得ない。

なんとか幸せになってほしいなぁ。

by Primo

心理描写がすごく切なくて共感できます。
    絵も表情からすごく感情が伝わってくると思います。
    アイスコーヒーの比喩表現も私の中ではすごくわかりやすくて、表現力がすごい漫画だなと思います。

切ない

男女間で見事に考え方がずれてて平行線。自分の価値観をわかってもらうことってなかなか難しいですよね。いわゆる単純な不倫ものかなって思ってたけど奥が深い。

by 匿名希望

これからどうなるのか…

まだ12話までですが、最初無料分から続きが気になると、どんどん読んでました。

今の段階で陽ちゃんの態度がクズ過ぎて見てられない(見ますが(笑)。
    この先にハッピーエンドがあるのか気になるけど、陽ちゃんがもうイライラ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー