- 1~61話無料(2026/04/01 10:00まで)
35話まで読みました
みちがガツガツしてるわけでもないのに、自然と不倫に流れていくのがリアル。
まだ35話までしか読んでないけど、ようちゃんみたいないてもいなくてもと感じる旦那と別れないのは家族愛なのか、情なのか、昔惚れた弱みなのか、まだ男性として意識できるから一緒にいれるのか…。
椎名さんはあかん。あんな弱味出されて近寄られたら惹かれるのは当然。
お互い頼れる人が当人同士しかいなかったからだろうけど、知れば知るほど惹かれてしまうからパートナーと切れないなら、ここで頑張って引き返して欲しい。
不倫は良くない。けどみちには幸せになって欲しい。by 匿メイ子-
あ
良いっすねー!好きですこういうお話!!!人間らしくて良いですね!げすい人と空回りする人と要領いい人と・・・だって人間だもの(笑)
面白い!!
体の関係がなくても愛があれば…というのはやっぱり表向き。無ければなんだか物足りない気持ちになるんだな…と、思わず感情移入してしまう。
分かる
なんか、自分と重なる。
だいたいの、夫婦は、つまづく所だと思う。
共感できる所が、多くて、読むのがとまらない感じ、もう少し長く読めたらもっといいと思う。
短すぎて、あっという間に読んでしまった。by 匿名希望-
まだ27話までしか読んでいませんが、泣けて来て…どなたかのレビューでも、女を捨てるほどに太ったのは別として…ってありましたが、太ってしまったのは自分の弱さだけではないんです。どんなに努力して来ても夫からは振り返ってもらえなくなったと分かった時、何かがプツっと切れてしまって、もう、食べることでしか幸せを感じることができなくなって。摂食障害ですね。それを責め立てられて更に食べて、吐いて食べて、ボロボロになってしまいました。子供達にも悪影響だと思います。もう、ここまで来ちゃうとどうしたらいいのかわからない。…そんな時この作品に会いました。でも、彼女はまだ若い、子供もいない、まだ太っていない。しがみつくものは何もないと思う。主人公がどういう判断をするのか、先が気になります。でも読むのが面倒な気もする。なんでですかね。
ほとんど愚痴でした。申し訳ありません。
同じような悩みを持つ人、読んでみてもいいですが、結論を出すのは自分自身ですよ。by 豆腐女子-
この悩み
この悩みを抱えてる夫婦、多いんじゃないかなと思いながら読みました。色々複雑。両方満足って出来るのかなぁ。
by 白いクレマチス-
リアリティがあって面白いです!
現代のレス化や不倫について男、女目線どちらの感情も非常に分かりやすく捉えているなと思います。by 匿名希望-
惹かれるテーマだったので、ポイント使って配信分全部読みました。
前半はせつなさやもどしさが理解できていい感じでしたが、だんだんダルい感じになってきたような…。
とりあえず旦那がクズで勝手。良さがわからん。自分とはレスなのに、先輩とはちゃっかり致してたら…もうプライドずたずたで許せないわ。
あと絵がちょっと下手です。もう少し絵がキレイで安定してたらいいのに。by 匿名希望-
そこそこリアル
立場が自分とかぶるので、「あーあるよなー」と思いながら読み続けてます。誰が悪い、とかいうことじゃなく、最後はハッピーエンドになってほしいなーとおもいます
考えさせられる
主人公の痛みもわかるし、旦那の気持ちもわかるからもどかしい。心の浮気と体の浮気、どっちが戻らないかと行ったら前者なのかなと考えさせられる作品。