大人の女性向けだけど男性にも読んでほしい
ようちゃんズルい。でも、あーいう男いそうですよね。
みちは、ようちゃんのどこが良いんだろう?
いまでも本当に好きなのかな?
向き合いもせず、逃げてばかりで、浮気までする。
自分は変わってないのにって、それって子どものままってことでしょう?甘やかしてもらえるのが当たり前で何も与えない。幼稚過ぎると思います。
レスかどうか以前に、愛情が伝わってないことが問題だと思います。by ミントの葉-
タイトルから、レスの話かな?と読み始めました。リアルに自分もレスなので、気持ちが分かるような、分からないような。旦那はそんな風に思っているのかもしれない。と思ったりします。
2年も夜の営みをしていないなんて主人公の気持ちが計り知れませんが、いったいこの先どうなってしまうのかとっても楽しみな作品です!
レスについて
夜の夫婦生活が夫婦にとってとても大切なものだと考えている人たちにとってはすごく心に刺さる話しだと思います。
ただ、パートナーを好きでいても仕事や様々なことから夫婦生活が負担になっている人たちもいるので、その人たちの心理描写を丁寧に描いてくれたら。と思います。by Senasena-
絵がキレイです。主人公が頑張ってて、でも報わないのが悲しいです。夫婦関係って難しいですよね。ハッピーエンドになってくれたらと思います。
描き方が丁寧なので、登場人物の気持ちがよくわかります。こうなった夫婦はどうすれば良いのか…、結局気持ちのすれ違いでだめになっちゃうのかな。
みちの気持ちがリアル
現代の夫婦問題を良く描いてある話で、決して他人事ではなくレスは身近な問題。みちが女性からの気持ち、夫婦としてのあり方、姑からの孫への期待と強制、気持ちが伝わらないもどかしさを表現していても、陽ちゃんには伝わらない。一番伝えたい人なのにその話をすればするほど夫婦の溝は深まるばかり。そんな2人には新たなパートナーがみつかるのか?
切ない
夫婦のあり方…
自分とは、無関係と思っていた
レス。
でも、決して人ごとではなく。
みちと、新名さんは
答えを見つけられるのか
気になる!
陽ちゃんと三島さんの関係が
まだ続いていくんだろうな…by mmah-
続編楽しみ❗️
夫婦とは一生この人とだけ、心身ともに結ばれて行くとの誓いをたてた人達です。今は自由恋愛で結婚外恋愛している人も沢山いるようです。でも、夫を信じ待つ主人公の心が痛いほどに伝わってきました。最後には心身結ばれて終わればよいなぁ。
切ない…
我が家も娘が生まれてからのレス10年。
何度も話し合おうとしては適当にあしらわれてきたので、みちの気持ちが痛いほどよく分かって読んでいて何度も泣きました。
陽ちゃんと上手くおさまるのかなと思っていましたが、陽ちゃん、ついにやっちゃって、それまでは気持ちも分かると思っていたけど、新名さんと上手く行ってほしいなと思ってます!
描写がとてもリアルで、進行中でレスな私は読んだあと暗〜くなるけどとても好きな作品です。早く続きが読みたい!by Veronica-