- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
まだ無料分7話しか読めてませんが…
すごい切ない作品だなぁと感じました
私はみち達のように「したい」と思ってる訳ではない…(逆にあまりしたくない)が、それでもする、という事で愛情を感じたいと思っている様に見えるみちや新名の気持ちにすごい共感しました
みちはまだ共感者に出会えて、ギリギリ心が保ててるんだろうなぁby 匿名希望-
続きが気になります!
夫婦の在り方にで悩むみちと新名さん。パートナーに受け入れてもらえない切なさや虚しさ、悲しさがリアリティーがあって、読みはまってしまいました。みちや新名さんの立場だけでなく、パートナーそれぞれの悩みや思いも描かれていて、展開が楽しみなな作品です。
切ない
相手の事を大切に思って考えて行動しているけれど、自分の気持ちも大切にしたい。夫婦なのだからお互いを思いやって暮らせていけたら一番いいけれど、そんなに上手くはいかないですよね。歯がゆい気持ちに切なくなりました。
現状を変えるために、自分から行動をおこしているみちがかっこいいと思いました。幸せになって欲しい。by 匿名希望-
結婚したこともないから共感する、できるっていうわけではありませんが、レスについて学ぶことがあるような作品でした。
とても良かったです。
この先がどうなるかとても気になります、、、!!楽しみに待ってますby 匿名希望-
可愛い奥さん
ずっと無料で読んでいましたが、どうしても気になって会員登録。
ホントに陽ちゃんの、みちに対する思いやりのなさに、モヤモヤします。
以前、みちが、心も身体もカラッポだと心の声で言ってたけど、良くわかる。私もそうだから。新名さんとの進展が楽しみ。by 匿名希望-
リアルすぎて、重なる。
他の人もレビューで書いてますが、本当に夫婦生活って何だろ?って思う事は多いです。
仕事して、家事して、子育てして、全て女性が1人で責任持たされて、挙げ句の果てには旦那の親戚付き合いまでやる。
それが当たり前になってる日本のスタイルがおかしいと、やっと最近気づいてくれた。
この漫画はまさに、今の日本で起きてる夫婦生活のあり方が本当に丁寧に、再現されてて、誰しもが共感出来る事ばかり。
最近、不倫の事をよくたたくアンチが多いなって思うけど、そういう人に限って、心は満たされてないんだろうなって感じる。本当は、不倫してまで愛せる人がいる事が羨ましいって思ってるんじゃないかなって思う。
この漫画は、そんな夫婦生活、恋愛、そして未来の自分を考えさせられる漫画でもあり、誰もが心に抱えてる不安を綺麗な描写で描かれてるから、引き込まれる。ぜひ読んでほしい。by 匿名希望-
わかる
主人公に感情移入しすぎて泣けてきます。きっとこんな関係の夫婦ってたくさんいるんだろうなって思いました。でも主人公の旦那はちょっと勝手すぎて呆れます。それならさっさと別れたらいいのにって思うけどなかなかそうならないところがもどかしいです。
レスに悩んでいる人は読むべき!
私も今から約20年前、この主人公ミチのように夫婦仲は決して悪くないのにレスで悩んでました。行為そのものを重視しているのではなく、体を触れ合うことで愛を感じたい、確かめたいと願うミチの気持ちが痛いほどわかります。
この漫画を読むとあの頃のことを思い出してとても共感しまくりです!by 匿名希望-
最初はよくある不倫話なのかなと思い読み始めましたが、、
そんな簡単なものではなく、それぞれのリアルな感情や移り変わりが描かれていて、グッとくるものがあります。
不倫は否定派ですが、これを読んでしまうとアリなのではないかと思います。
とにかく深いお話です。by 匿名希望-
どっちもどっち
夫婦のすれ違い、ちょっとした出来心、その場の勢い誰もがなり得るのではないのかな。
私自身も今後一生夫以外とときめく事がないのかなと考えてしまうときもあるし。
目が離せない展開です!
今後泥沼なんだろうなー!
見たいような見たくないような。by 匿名希望-