気になる展開
妻の切ない想いと、それに想いが届かない夫のやりとりが今後の展開を左右していて、本当に面白い。今後がきになります。
既婚者には読んで欲しい
広告に惹かれて購入。この作品は既婚者には読んで欲しい。男女問わず。夫婦なら必ず直面する慣れと、自分本位な考え、そして性生活、、、。全てではなくても共感できる部分があり、自分の態度ひとつひとつを考えさせられます。
私には…
レビュー評価高いようですが、結婚12年目子供も3人おりますが、辛うじて?レスではないので主人公の気持ちに感情移入出来ませんでした。
職場の男性の方もレスとの事で2人がどうにかなるのかなー?と思って見てみましたが、それもまだ無さそう。
挙句に主人公のダンナは他の人と浮気しているし。
だったら、離婚すればいいのに。
もどかしい…何とか主人公が報われると良いです。by 匿名希望-
続きが気になる
共感する所が多い、
レス夫婦も多いからみんなに読んでもらいたい。
とりあえず旦那はクズ(笑)
浮気するなんてみちが可哀想by 匿名希望-
夫にイライラするけど面白い!
旦那が不甲斐ない!!し、奥さん可愛いからなおさらこの人に固執しなくても〜!って思ってしまう、、、そしたらストーリーが続かないですが笑。夫婦になって年数経つと、レスってきっとよくあるんだろうな、、奥さん応援してます!
最初ダンナがヒモかと思ってたら働いててて逆にびっくり。
ちゃんと働いてるならそのダンナ要る?って友達だったら離婚推奨。
そんなマンガ。by 匿名希望-
切なくて苦しくてすごくわかる!
本当に面白い作品です。気持ちがわかり過ぎて、主人公に共感しまくりです。パートナーのことが好きだから、自分を見て欲しくて、でもパートナーとちゃんと分かり合えなくて。。結婚したら家族だからと、妻を女として見なくなる夫、最近多いのでしょうか。そして会社の同僚とシてしまうとか、主人公の旦那に腹が立ち過ぎて、続きが楽しみで仕方ないです。
切実な問題
結婚がゴールじゃない···と言われたりする様に、子供を持つこともまたゴールではないんですよね···。
それでも、理想に少しでも近付きたいから皆努力をするわけで···。
妻または夫が、子供がほしいのに相手に真剣に向き合ってもらえないという状況が、どれだけの精神的苦痛・不安を伴っているのか···。
正直、子供もいなければ結婚もしていない私には分からないのですが、想像は出来ます。
それでも現実は想像の何十倍も辛いのかな···?
一応この作品は奥様側が不倫をしてしまうのですが、その経緯が切ないと思えます。
昨今は昼顔妻なるものが流行っていますが···
「刺激がほしいから」や「いつまでも女でいたい」といった理由以外で危険な関係を持つ人もいるかな···と、思えて仕方ないです。by ワワワワワ-
ストーリーが面白く一気に読み進めてしまいました。広告で気になったのをきっかけに購入したのですが、ウチもそういう節があるので、同意できるシーンばかりでした!
最新話で陽ちゃんが浮気してしまったのも、その後の対応もクズなので許せませんが今後の展開に期待しています!by 匿名希望-
丁寧に描かれている
レスになる原因、そして拒否る側と拒否られる側の気持ちが分かる漫画だと思いました。まだ全部を読んだわけではないですが、レスって女性が拒否られるイメージがありましたが、男性が拒否られるっていうのも、読んでいて胸が痛くなりました。これからの展開が気になります。