- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
読みながら陽ちゃんにとにかく腹が立ってしょうがなかったです。自分勝手すぎる。ミチは一生懸命やっているのに、それを全て否定。ミチは陽ちゃんの気持ちもわかろうとしている。陽ちゃんは?って感じ。結婚すると色々変わっちゃいますよね。楽だから相手に甘えてズルズルな関係になっていまうと、相手を深く傷つけてしまいますよね。
求められないってすごく切ない😢
毎回読んでて切なくなります。正直、一線越えても何も文句言えません。むしろ、このまま突っ走っていってほしい、、笑
マンネリって怖いなって。結婚ってなんだろうって。家族ってなんだろうって。考えさせられますby 匿名希望-
共感しかない
共感しかない。みち夫婦と違うところは、うちは子供産んでからレス。2人目なんて、子作りのための最低限の回数のみ。子供は2人って決めてたから、2人産んだら、私もう一生死ぬまでセッ●スしないのかと思ったら、本当に離婚は頭をよぎる。陽は本当にひどい。どなたかのレビューで、精神的DVだと言う人がいたけど、本当にその通り。
by HALYOU-
切ない。
レスの夫婦は世の中に山ほどいると思っているが、夫婦でもそこにある気持ちとか全然違うんだなぁと考えさせられる。
とにかく切ない。
心理描写も丁寧でのめり込む。
早く続きが読みたいです。
更新を楽しみにしてます!by 匿名希望-
おもしろい!!
無料配信分で、あまりにも面白かったので、一気に購読しました。私を含め、たくさんの方が直面している問題を、それぞれの背景と感情を丁寧に描いてくれています。
自分は、どちらの立場にも置かれているので、夫への接し方や相手に寄り添う気持ちを忘れていたことを思い知らされたようでした。そして、主人公と同じ目にあった時の虚しい気持ちも、よくわかります。
不倫という言葉を聞くと非常に不快ですが、外で癒しを求めてしまうのは、分からなくもありません。
主人公たちそれぞれ、どうか幸せになってほしいと願うばかりです。by 匿名希望-
切ない
読んでいて腹がたつ…ストーリーに文句があるのではなく、キャラに腹がたつくらい、よく成り立っている。こんな旦那にヘドがでる。でもいるよね、こんなやつ!と思う。女性を女性と思わない失礼なやつ。全て疲れてる、で終わりにするバカ男。せめて現実で泣いている女性のかわりに、男に制裁を与えてほしい!
読んでいくうちに、胸が苦しくなりました。
うちもちょうど2年『レス』です。
まっ、これは旦那の病気(癌)で、仕方ないんですけどね。
でも、周りからは子供の事で、あれこれ言われるし、正直つらいです。
どんな結末になるのか、まだわからないけど、みちには幸せになってほしい。by 匿名希望-
「好き」「嫌い」の感情よりも、「無関心」は自分の存在が無いようでキツイですね。陽ちゃんが何故 彼女さんにそのような態度をとるのか、まだ分かりませんが、溝がこれ以上深まる前に避けるのではなく、話が出来ないものかと思いました。
ウチは子供もいてここまでレスな夫婦ではないですが、主人公の気持ちわかります。したい訳ではない、愛されていると実感したいのです、女性は。不倫は反対ですが、女性の浮気は性欲ではなく心が満たされてない場合が多いと本当に思います。男性にも読んでもらいたい作品です!
憧れ!
日々の毎日を淡々とこなしていく毎日で、ふと切なくなることがありますが、この漫画を読んで、みんな同じ気持ちを持ってるのかも?!とちょっと励まされちゃいました。もう一度恋愛してみたいって気持ちになりました。