この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

配信話数
217話まで配信中

9,211 - 9,220件目/全15,979件

ネタバレ レビューを表示する

次次と、ポイント追加追加で一気に読んでしまいました。続きが気になりますし、早く読みたいです。こちらの夫婦とあちらの夫婦の絶妙な心理描写というか、各々の気持ちの揺れというか。本日におもしろいです。次の話も楽しみです。

以前結婚していた時

ネタバレ レビューを表示する

以前結婚していた時私もこんな感じだったからとても感情移入して読んでしまう。
    男には逃げ場あるけど女には逃げ場ない。
    本当これ。
    不倫に逃げる気持ちもわかる。
    私は出来なかったけど。
    素敵な人が目の前にいると揺れちゃう気持ちもかなりわかる。
    感情移入しまくりです。

共感!

私もレスで、夫婦仲が悪いわけではないんだけど、心のどこかで物足りなさを感じてました。
    まさに、共感!
    気持ちがわかってもらえる気がして、楽しいです。

by 匿名希望

ゆっくりじんわり沁みる話

ネタバレ レビューを表示する

自分と重なるからなのか、ゆっくり進むからじっくり考えてしまうのかわからないけど、じんわり染みてじんわり涙が出たり、じんわり悔やんだり、心が揺さぶられる作品だと思う。

陽ちゃんのようにパートナーに対して過ごしていた時期もあったくせに、今はちょっとだけ主人公のような心境の日もあり。本当に人間って我儘だなぁと落ち込みます。心が揺れている状況もわかるけど、全員に共通するのは《会話が少ない》ってことような気がします。みんなどっかで《言わなくてもわかるよね》みたいなことから始まって、結局、楽な所に惹かれて行ってしまう...続きでどうなるのかわからないけど、みんな、この芽生え始めた気持ちの芽が綺麗な花を咲かせる芽なのか、ただの雑草なのか。もし雑草だったとしても、少しでも救いがそこにあったのなら、あたしはもし当事者だったとしても、文句言えないと思います。でも言われなかったらそれはそれで寂しいのかな…

男女って本当に難しい。ひとりの人と永く居るって、本当に難しい。

by 匿名希望

胸が締め付けられます。
    みちには幸せになって欲しいです。

体を重ねることだけが大切なのではなくて、思いやりやちょっとした温かい感情さえ感じられないのが辛いですよね。

夫婦ってなんだろうって、つくづく考えさせられました。

共感ばかり

ネタバレ レビューを表示する

我が家も同じです、離婚するとおどしたら やーっと こさずけ参加してくれましたよ、、不妊治療5年、何度も必ずしも想いをし、一人だけ恵まれました。が,やはり人間そうかわれませんね、実感しました、二人目キョヒー涙。
    マンガでは、可愛い服きてもキョヒられる姿につよく共感しました!
    現代病ですかねえ

なんだか、モヤモヤハラハラドキドキする漫画です。
    みちと旦那さんの関係もはっきりとしなくて別れてしまえーと読みながら思ってしまいます!
    ハッピーエンドで終わるといいな、最近の漫画は難しい終わり方するから、、、

by 匿名希望

ただの不倫とは違う気がする…

相手に拒否される気持ち、救われない気持ちを外に向けてしまう気持ちも分かる。
    不倫としてしまうと良くないように見えるけど、これを読んでいると誰が良くて誰が悪いとか切なくてわからなくなる。
    自分を見てほしいだけのはずなのにうまく伝わらないもどかしさがあるので最後まで読みたいと思っています。

せつない

主人公がただひたすらにせつないです。旦那の真意がわからないです、まだ7話までしか見ていませんが…夫婦問題、なかなか人には言えないと思いますが。。主人公が健気でせつなくなりました。うまく進んでほしい気持ちと、終止符を打ったらいいのではないかと思うところがありました。
    ハエのくだりは笑ってしまいましたが…笑
    主人公の幸せを願いたくなる作品です。

すごくせつない

ネタバレ レビューを表示する

こんなせつない漫画久しぶりに読みました。まずい泣きそう。みちがかわいそうすぎる。こんなに可愛くて健気な奥さん、いないよ?旦那ゲームばっかやって、くそすぎる。めっちゃ暇そうやん。優しさのカケラもないわ。香水嫌がるシーン、奥さんが女を出すのをはっきり拒否する象徴的なシーンでした。拒絶される辛さを少しでも、わかってあげて欲しい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー