- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
夫婦でも嫌いじゃないけれども、お互いに満たすことができない。なんだかモヤモヤしますが、とても楽しいです、
つらい
レスになった自分の気持ちもですが、男性側の気持ちもよくわかる。
そして、目を合わせない久しぶりの行為の虚しさもよくわかる。
過去を思い出して泣けてきます。
夫婦生活の価値観のズレって本当に深刻で、結婚する際に、見通せないから厄介。by 匿名希望-
続きがきになる
続きが気になるしラストどういう結末になるかも気になります。
お互いパートナーが大事だけど価値観が合わずすれ違いの日々。
正直不倫ものが流行る中、今までの有名作の主人公には共感できなかったんですが、
(ドラマになった2作とかただ恋愛に走ってる感しかなかった)
今回はリアルだしお互いギリギリまでパートナーと向き合おうとしていたりと、ただ恋愛に走ったわけじゃなく色々と共感が持てました。by りお11-
私自身は同じ状況にはありませんが、主人公の心情、周りの人間関係、行動が丁寧に描かれているので、想像力を掻き立てられリアルに感じます。主人公も椎名さんも、パートナーには無いものを求め合ってお互いに惹かれていますが、それは果たして本当に幸せなことなのか…考えさせられます。漫画としては、最新号で、ついに!結ばれる?!とやはりそんな展開に期待してしまいます笑。
気になる
かなり続きが気になります。
お互いの気持ちの部分が痛いくらいにわかる、そんな漫画です。by 匿名希望-
無料のをなんとなーく読んでたらハマってしまい一気に読んでしまいました。主人公側と旦那側と両方からの目線で描かれているのでどっちにも納得しながら読んでいました。
結婚をしたら誰でもぶち当たる壁なのかなーって、まだ結婚してない私にも入り込めた内容でした。by 匿名希望-
分かる
みちと同じ状況になったら、自分ならどうするかな?自分ばかり空回りなのはとてもツラい。虚しい。そんな時に気持ちを分かり合える仲間が他にいたら、お互いそっちに気持ちがいっちゃうよなぁと思います。だけど、それが正しいのか?と問われると違うと思う。たまたま、共に同じ状況だったから惹かれあったわけだし。その前提が無かったら大して惹かれあってないような気もするし。。。
大人の話だし、何が正解ってわけではないと思うけど、メインの登場人物はみんなそれぞれ何かしらの罪を抱えていると思うから、それぞれが自分の非を認めて、納得し合えるようなラストだといいなぁ。by 匿名希望-
続きが気になる。
無料で辞めるつもりだったのに、一気に読んでしまいました。
みちの旦那さんも、新名さんの奥さんも、
自分勝手で腹がたつ。
みちは、レスが辛いのではなく、陽ちゃんの態度が辛いんだと思います。
新名さんと幸せになってほしい。by 匿名希望-
はまりました
無料分を読んで次が気になり購入………レスの夫婦って意外と多くて……
男性は外へ目が向くけど女性は、なかなか、ましてや家庭の中にしかいない専業主婦は出会いもなければトキメキもない……やっぱり日々の暮らしにトキメキがないと老けこんでしまうし、つまらない。
だから外で発散させちゃうんですね………以前は外での発散なんて……って思ってましたが、年齢を重ねて子供も手が離れて誰にも必要とされない寂しさを埋めるため、外へ向かう気持ちがわかるようになりました。
主人公の辛さがよくわかる。花は水を与えないとかれてしまうので………
女性が女性でいれるため、大事なことですねby 匿名希望-
とても丁寧
不倫反対派なので嫌な予感がして敬遠していた作品なのですが、無料キャンペーンでいつもより長く読めたのをきっかけにハマって結構買い進めました。
とにかく心理描写が丁寧で、登場人物の細かな心の動きを一人称の視点から見ているような作品と感じました。楓や陽ちゃんが批判されていてそれも分かるのですが、しかし楓や陽ちゃんの気持ちに共感を覚えるのともできます。この先どのような展開になっても納得できる気がします。
作品によっては嫌われてしまいそうな華ちゃんも、主人公の大人視点からの効果で、こういう若い子いるなーと可愛く見えるように描かれているのも斬新でした。
またちょっとした例え話が上手いです。by 匿名希望-