この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

9,181 - 9,190件目/全16,025件

よくわかる

自分と夫を重ねて読んでしまいました。4人の夫婦の心情がどれも共感してしまって、誰も悪くないんだけどどうしようもないってのが読んでて辛いです。心理描写がとてもリアルなので、どんどん引き込まれて読み進めてしまいます。結婚してる人には是非読んでほしいです。

共感が止まらない

自分も同じ状況に置かれたら浮気してしまうだろうなぁと、初めて浮気に共感してしまいました。ストーリーもとてもおもしろいですが、共感してしまう分どこか切ないです。
    みんな多かれ少なかれずっと一緒にいたいと思って結婚しているのに、時とともに気持ちは変わってしまうんだなとしみじみ考えてしまいました。

おもしろい!

不倫や浮気の漫画を読んで、あっさりしちゃうのが多い中(主人公の旦那のように)、主人公の旦那を裏切れないという気持ち、自分を責める気持ちが何だか応援したくなります。ただ幸せになってもらいたいなと思います。日常によくありそうな「普通」を上手に描いてて、心が揺らぎます。

ありそう

ありそうでなかった内容ではないでしょうか。
    そしてレスの夫婦が多い今、共感できる内容ばかりではないでしょうか。
    自分と重なる部分も多く、切ない気分を思い出したり、夫の気持ちもわからなくもないなと冷静に感じたり。。

あーもー!

ネタバレ レビューを表示する

とっとと別れて!旦那様と!レスには理由があるかもですが、絶対それは辛いから解決できないなら別れるべき。わたしも経験しました。たかがレスですが、されどレスです!求められないなら本当に必要ない。。夫婦なんて。

ネタバレ レビューを表示する

この漫画を読んでると切なくなってこっちまで泣けてきちゃう。涙腺が緩くなる。でも、この漫画を読んで思ったことは子作り拒否する男とは結婚したくないなあっておもいました笑結婚してからも夜のことはちゃんとしたいもんね!

ネタバレ レビューを表示する

この漫画で救われた人が多いんじゃないかと思ってます。主人公や旦那さんのようちゃん心の葛藤、みんな自分や旦那さんの行動に当てはめて大きく頷いてる人が多いんじゃないかな…これからどんな風になっていくのか、その展開も楽しみにしてます

ハラハラドキドキする

ネタバレ レビューを表示する

最初はミチの気持ちになって、すごい悲しい気持ちになってたけど、途中から不倫がバレないかハラハラドキドキしてくる。旦那最初ほんとむかつくけど、結局不倫されて今はなんか可哀想にも思えてきて、展開がいろいろあって、飽きない

リアル

ネタバレ レビューを表示する

妻の事情も夫の事情も上手に描かれています。またパートナーがいながらも他の人に惹かれてしまう戸惑いと喜びも上手に描かれていると思います。結婚すると家族になってしまうリアルがそこにあります。生きている以上恋に落ちてしまうこともある。これから主人公たちはどうするのか目が離せません。

心理描写が繊細

ネタバレ レビューを表示する

心理描写が繊細でとても楽しみにしてます。これは抗えないよな~と思います。新名さんすごくいいですよね、こころが揺らぐのもしょうがないです。先に裏切ったのは向こうのほうだし。ミチにはしあわせになってほしいなあと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー