- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
この漫画で救われた人が多いんじゃないかと思ってます。主人公や旦那さんのようちゃん心の葛藤、みんな自分や旦那さんの行動に当てはめて大きく頷いてる人が多いんじゃないかな…これからどんな風になっていくのか、その展開も楽しみにしてます
ハラハラドキドキする
最初はミチの気持ちになって、すごい悲しい気持ちになってたけど、途中から不倫がバレないかハラハラドキドキしてくる。旦那最初ほんとむかつくけど、結局不倫されて今はなんか可哀想にも思えてきて、展開がいろいろあって、飽きない
リアル
妻の事情も夫の事情も上手に描かれています。またパートナーがいながらも他の人に惹かれてしまう戸惑いと喜びも上手に描かれていると思います。結婚すると家族になってしまうリアルがそこにあります。生きている以上恋に落ちてしまうこともある。これから主人公たちはどうするのか目が離せません。
心理描写が繊細
心理描写が繊細でとても楽しみにしてます。これは抗えないよな~と思います。新名さんすごくいいですよね、こころが揺らぐのもしょうがないです。先に裏切ったのは向こうのほうだし。ミチにはしあわせになってほしいなあと思います。
続きが気になる!
ホントにおもしろい!1人1人の立場で話もできているから、どんな風に感じ取ったとか、本心はどうなのかがわかる!みちには幸せになってほしい!!陽ちゃんがみちと新名さんとの関係を知ったとき、どう反応するのかが楽しみです!
共感しすぎそうで…
共感しすぎてしまいそうで、逆に先が読めません。先を読み進めてしまうと、自分も苦しくなってしまいそうで…こういう夫婦って多いのかな?私だけが悩んでると思ってたけど、実は同じ悩みを抱えてる人ってたくさんいるのかな。
淡々とした内容かと思いきや、段々と濃い内容になってきて毎回読んでいくのが楽しみです。くっついて欲しいようなくっついて欲しくないような。それ以外の展開があるのか。今後の展開がどうなるのかとても気になります。
とてもきゅんきゅんします!!
普段、不倫には共感できないのですが、夫から女として見られていない苦しみから、救いを求めてしまう気持ちがすごくよく伝わってきます!!
夫と別れて、新名さんと幸せになってほしいなぁ!!!by 匿名希望-
他人事には
他人事には思えませんでした。
ずっと一緒にいると、相手のことが家族にしか見えなくなっていくあたりが、すごく胸が痛くなりました。
嫌いではないけど、異性として見られなくなるのは経験したことある人もいるのでは?by 匿名希望-
とにかく切ない
最新話まで読みました。私も結婚してますが読んでて切なくなります。
お互い好きで愛し合って結婚したはずなのに…色々考えさせられます。
不倫は絶対いけないことなんだけど…人それぞれに事情があって一概にはダメだと言い切れないかも、なんて思ってしまいました(もちろん不倫はダメです)
最後のはなちゃんの台詞に心臓が一瞬止まりました…苦笑by めろきち-