- 女性漫画週間9位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
共感出来すぎてツライ
結婚生活を円満に続けていくにはお互いの努力が必要不可欠だと気付かされる。片方だけではダメ。そもそも愛情があれば自ずと相手を思いやれるはずなのに、家族という関係に胡座をかいて相手に甘えてしまう。
レスの問題だけにとどまらず、夫婦が陥りがちな身勝手さやすれ違い、やり切れなさを巧く表現している作品だと思う。by 抹茶ブルー-
同世代の女性として主人公に感情移入してしまいます。実際によくある事だと思います。どうにか夫婦うまくいってほしいな…と思いながら読んでいます。内容がリアルで面白いので漫画で始めて課金しました。私も色々と気をつけよう…。
凄く共感しました。
まだ無料分しか読んでいませんが、辛い気持ちが伝わってきて…。
タイトルからちょっと敬遠していたのですが、レビューを見て読んでみました。
読んで良かったです。
夫婦になったのに、妻をまるで口うるさい母親か、家政婦かのように扱って。
きちんと夫としての責任や、二人の関係を続けていく為の話し合いも出来ない、自分の都合が一番の人って結構いますよね。
どうか主人公には幸せになって欲しい。
どんな形であれ信頼出来る人と一緒に生きていける人生を望みます。by 匿名希望-
読むたびに頭を抱える
主人公の辛いのに我慢してる表情が見ているこちらも辛くなる。主人公の旦那は主人公と向き合う事もせず自分の事ばかり…挙げ句の果てには浮気までしてしまう最低男。もう早く別れて再婚して!主人公!別れろ!と応援したくなる。夫婦なのにすれ違う事があるのがとても観ていて辛い。でも読んでしまう。
今すごく話題ですよね!ドラマで「あなたのことはそれほど」をみて、こっち系のマンガも読むようになりました!あの話よりも、主人公がまじめだし、真剣に旦那とのレスに悩んでるので、あたしはこちらのが読みやすいし応援したくなります!
よくありがちなレスの不倫エロ漫画じゃなくて、真面目で切なくてリアルでとてもいい。
登場人物みんながそれぞれ悩んでて葛藤していて、誰も悪くないところがまた切ない。
でもほんと、夫婦ってなんなんでしょうね……by 匿名希望-
衝撃です
私、この作品のレビューを見て驚きました。そこらの女性誌の特集なんかよりずっと深い。レスで悩んだり、私のように諦めて夫婦関係をもうずっと見ないようにして過ごしている人がこんなにいるんだ、と。
他の男性との行為じゃない、あなた(夫)としたい。
誰にも伝えられなかった思いがここにあるんです。目を背けたくなるようなシーンも多々あります。主人公の繊細な心の動きや苦しみに共感しかない。by ハラマール-
なかなかよい
言い表せない感情、表情、言いたいけど言えないとか、気持のコントロールの仕方など。リアルです。モヤモヤだったり、お互いの距離感や言葉、行動の捉え方、発散の仕方、超えたい、超えられない、なんとも言えないところをうまく表現していて、すべて読みました。この作品、最高です。紙のほうも手元に置きたいと思いました、何度も読みたくなる漫画です。ある意味これで重ねて発散できる漫画でした、これからも楽しみですね。次を楽しみにしています。
おもしろい!
題材が面白い!
なかなか言いづらい内容なので、読んでいて引き込まれる。by yutaka950104-
好きです
結婚ってやっぱ男の人にとってゴールなのかなと。体を重ねて愛は確かめられるものだと歳をとっても思うもんなんですねえ。この漫画読んでると切ない気持ちにもなりますけどほんとに面白いです。続き期待してます。