- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
好き同士で結婚しても
人の心の機微というのは、ちょっとしたきっかけで真逆の方に流れが変わるのだなという気がしますね。
陽一のことがどうしようもなく好きなみち、みちのことをとても大切に思ってはいる陽一、
楓と誠の夫婦もまたしかりなんだけど、どうにボタンの掛け違いの様にすれ違ってゆく。
作品は夫・妻のどちらの立場を優位に描くこともなくある意味淡々と、
しかしどちらの心情も丁寧に切なく描きあげてゆきます。
ドラマにもなりましたが、ドラマの結末もこれはこれでありかな?と思いますが、
漫画原作の結末の方がしっくりくると個人的には思います。by oksunis-
共感
私も7年レス。産後無くなりました。本当にこちらは求めていても何も勇気が出ない自分に嫌になります。こちらを呼んで少し変化があるといいなとおもいました。
by みきまるし-
同じ
同じ悩みの人が結構いるのかもしれないなー。
って思いながら読みました。
家族とか夫婦とか親子とか、、
近すぎて逆に難しいって事もありますよね。by そらとだいち-
リアル
リアリティありますね。どの登場人物も、特別なクセとかない、現実的にいそうなキャラです。だからこそ感情移入しちゃう。最後まで読み切ろうと思います。
by drh-
配偶者に邪険に扱われている職場の男女がお互いを好きになっていってしまう
子供いないなら恋じゃなくなった時点でサクッと別れて次行きゃいいのに、なんで同じ相手と婚姻したままグズグズしてんの?ってイライラしながら読んだ
家買うローン共同で組んじゃったとかだっけ?
もういい歳した嫁が子供欲しがってんのにレスで逃げる男なんかただの屑だし早く離婚したら良かったのに
とりあえずラストまで無駄に長い-
いい気分にはならないけど
もやもやも面白いのうちなんだな、と思ったお話でした。高校生の恋愛ものと違って既婚者のお話なので、体裁とかあり、すっきりしませんが、この後どうなるのだろうと中毒性があって面白いです!
by ピポカ-
淡々と読んでます
長くいるとこうゆうことって起こりうる。想定内の話だけど、切ない話で辛くなるけど絵がとても綺麗なので読んでます。
by オッソイラティ-
リアルな世界観
よくありそうな話なのかな
漫画ではよく見るけど、他のと少し違う感じがして続きが気になる
結末が想像できないby いちおうじゅけんせい-
ただただリアルです。
まだ途中ですか、めちゃくちゃリアルです。何か聞いたことあるような話です。このまま2人(4人)はどうなるのか?予想がつきません。
by 日本マクドナルド-
ストーリーがよきです
すごくリアリティーがあって登場人物みんなの思いがとてもよく伝わって来ます。でも、絵が、どうしても好きになれません。時々とても上手に見えるのですが、大体は、その50割り程度に見えてしまうのは私だけなんでしょうか…。雑と言うのは違うかもしれませんが、顔がアップの時とそうじゃない時のギャップが大きすぎるというか別人レベルです。勿体無いです‼︎物語としては気に入っているので、主人公みちだけではなく、陽ちゃんも新名さん夫婦も、どんな人生を選択していくのか気になりますね。
by Hamimi-