この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
214話まで配信中

8,961 - 8,970件目/全15,967件

うちもレスですが…

ネタバレ レビューを表示する

うちもレスです。
    子どももいませんが、もう何年もお互いにお互いを思いやっています。
    単身赴任でもやっていけています。
    一時期色々ありましたが、お互い生涯を歩むパートナーとしての夫婦の形を構築しました。

みちと新名さんは相手を思いやっていたと思います。
    陽ちゃんは、みちにも浮気相手にも自分勝手な想いしかないように見えます。
    新名さんの奥さんは仕事に追い詰められすぎています。
    彼女の人生、年齢を重ねてふと一息ついた時に、新名さんの存在をどう思うのかが気になります。

リアル…

夫婦のリアルなすれ違い、感情の入れ違いが描かれてます。
    男性側の感情も上手に描かれていて、ただ悪いやつではないのが他の漫画と違ってよりリアルに感じます。
    これからどうなるのか、どういう選択をするのか楽しみです。

by 匿名希望

気持ちがとてもわかるストーリー

この漫画の主人公の気待ちがとてもわかり胸が締め付けられる思いがありました。
    旦那さんと話をしても、はぐらかされ、拒否られ、泣いてもわめいても抜け出せないもどかしさほんとにわかります。
    同じ思いをしている男性に惹かれてしまうのもちょっとわかるなぁって思ってしまった。
    この先どうなるんだろう。
    とても気になる作品です。

切ない

せっかく好きな人と結婚したのに、ふれあえなくて、原因もわからないし、面倒くさがられるしで、みちさんがかわいそう!!
    この夫婦の関係は修復できるのか?
    それとも同じ境遇の同僚との関係が進展するのか?ドキドキする!

by 匿名希望

とにかく寂しくなりますが

ネタバレ レビューを表示する

本当にあるなー、うんうんと同意してしまう感じです笑笑
    展開は、本当にリアルさも求めてるのか❓と思うくらい繊細な感じです。心で不倫している感じなので、本気になると女性はこーゆう感じだろうなーって作品です

共感

いろんな登場人物のきもちの描写が細かく描かれていて共感度かなり高いです。他人事には思えない誰もが結婚してぶつかる問題をちゃんと訴えてきてくれているように思います。。悪いことって分かっててもとめられない気持ちが溢れてくることってありますよね

婚外恋愛

ピュアで真剣に向き合おうとしている側が傷つくのですよね!レスって!私もまさしくそうだったので。初めの結婚も2回目の結婚も途中からそうなってしまって。でも誠実で真面目な彼がこの漫画のように青天の霹靂のように現れる!この作品はすごくリアリティーあるから心がキュンと鳴きますよーー!

すごく興味深い問題を定義した漫画だと思います。

私も洋さんと同じような感じで、旦那が「家族」という位置付けになってしまって…
    感情の描写がかなりリアルです。

今後、どのような展開になっていくのか…
    結末が気になります。

レスの問題は…
    明確な答えがない上に、ナイーブですから、なかなか打ち明けたり…理解してもらうことは難しいですよね…。
    そういった点では、想いを汲んでくれる…
    本当に大切な漫画だと思います。

面白いと思う。

思いやりとか気遣いとかタイミングとかぜんぶ大事なんだなぁと思った。笑
    なんか可愛そうです。

リアルな問題

ネタバレ レビューを表示する

最近よく聞く話題なので、漫画なのに(だからこそ?)切実さが伝わってきます。日本人は家庭を保つこと重視、欧米人は配偶者への恋愛(性生活)感情重視。レスで家庭キープは有り得ないから、こういう問題は有り得ないと聞きます。うちも長年こういう状態にありましたが、よくよくお互い話し合って、一応解決しました。しかし私が更年期になってしまって、結局またできてないかな(笑)お互いの体調問題もあるし、本当に難しいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー