- 1~61話無料
きっとこういう内容で悩んでいる夫婦は多々いるんだろうなと思います。近い内容を聞いたことあるので凄いリアルな感じがしました。
切ないタイトル
なんだか、身に染みるなぁ。夫婦にとって大切なことだろうけど、年月が経つとどうしてもねぇ。ハッピーエンドに期待。
親近感が持てます
親近感が持てます。
ずっと一緒にいることの難しさと、
関係を維持することの努力の大切さを
考えさせられました。by 匿名希望-
SNS
SNSの広告をみて気になって読み始めました。
絵が好きなのと健気な主人公が悲しい状況になっていくストーリーで先が気になって仕方がないです!by 匿名希望-
始めはタイトルが気になり購入。絵はすきだけど…内容がとっても重い。結婚って二文字は生涯の足枷って感じ(笑)嫁も旦那もそれぞれ重いけど…重り取れたヤツは最強かも(笑)
考えさせられる
色々考えさせられる話だなぁと思います。どの人の気持ちも理解できてしまう分、悲しいな、辛いなと思います。全話購入してますが、続きが気になるので、早く読みたいです。
主人公がどうしても自分と重なって、自然と感情移入してしまいました。パートナーへの諦め、妥協、でもやっぱり好きな気持ちなど、行き場のないやるせない気持ちに共感しかありません。はやく続きがみたいです。
せつない
同じような境遇で、、ちょっと共感してしまいましたが、
奥様がなんだか あまりにも
かわいそうになってきちゃって。。。 止まってしまいました。
わがまますぎやしませんか!って おもちゃいます。by 音こ-
気になる
どこにでも居そうな夫婦で リアルもこの2人の様な人たちがたくさんいるはず。
仲は良いけど、、って正直結婚ってなんなんだろう。by 匿名希望-
共感!!
私は今現在似たような状況です。
アラサーで結婚を前提とした、同棲を始めて一年弱。元々性欲の薄い彼氏ではありましたが、同棲を始めてから一度もそういう行為をしていません。同棲前に私から誘った時に一度『疲れてるから』と断られたことがあり、そこからまた断られたらと思うと、誘えなくなりました。だから遠回しに『私のこと女として好き?』とか聞いてみたりもしたのですが、その時は好きだよとかえすだけ‥
そして、段々と私のストレスも限界になり、私自身彼を避けるような態度を取っていたら、彼から何かあったの?と言われて
思っていたことを言いました。
ただ、言うのも本当は嫌で‥なぜなら、私から言ったらそれはすることが義務になってしまう気がして、だからずっと言わずに我慢してたけど、結局ダメだったので言いました。
すると、家族みたいな存在だからと言われました。それは彼にとっては、今までの彼女にはない感情で結婚したいと思える感情らしいのですが、私からしてみれば結婚もしてないし一緒に暮らして1年で、付き合ってまだ2年少しの段階でこんなレスになるなんて‥彼が私のことを愛してくれてるのかなと思うこともありますが、それはただ居心地のいい友達と変わらないのではないかな‥と思っています。私も彼といて素でいられるし、居心地はとてもいいし、これから先こんなに楽な相手見つかるかはわからないけど、やっぱり女として見てくれないのはとても辛い‥将来への不安や2年と言う月日もあり別れるか悩んでいます。そんな中この漫画に出会えてちょっと考えがスッキリしました。私も新名さんみたいな人に巡り会いたいです‥誰にも相談できなくてとても辛くて死にたくなったりもしましたが、この漫画で少し救われました!by 匿名希望-