- 女性漫画週間18位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
感情移入してしまう。
すごく感情移入してしまう。
女の人の気持ちがリアルで凄い分かる。
いろいろ考えてしまう。
マンガで泣いたのは久しぶりです。by 匿名希望-
49話読了。新名誠が一番気の毒。
配信49話、全部読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
一気読みしました。途中何度も感情を揺さぶられ、、あらすじは割愛します。
結婚してからわかる感情。
夫妻それぞれの葛藤。悩み。
物語は、2つの夫婦関係の話を中心にすすみます。
みちは陽とのレスに悩み、
新名は楓とのレスに悩む。
共感や理解できる所が随所にあり、何が正しいとか言えなくなった。不倫さえも。
男女間、夫婦間で人それぞれ共感するポイントは違う。色々みんな思う事があるから、1番人気の作品なのだと思いました。
陽は、三島さんとしてから、少しずつ変わりました。
が、諦めてたみちは同じ境遇で紳士の合った新名誠さんにときめき、
陽が重荷になり、
でも社員旅行中の密会で涙が出た。
陽は三島の事がバレた?とビクついてるけど、違う。みちは気づいてない。
この夫婦はお互い詮索しないのが、今、良い方に出てる。
まだ可能性はあると思いました。
華はデキてるのを見抜きましたが、仮に覚悟決めてみちと誠がくっついても上手く行かない。みちもブレーキかけようとしています。
陽は、ほんの少しタイミングが遅かったけど、吉野夫妻はまだ可能性はあります。
私は、今作品で、一番気の毒で惨めなのは、新名誠さんと思いました。
みちも誠もパートナーの愛情、特に「する事」に渇望しています。
それぞれのパートナーは機敏を理解出来てないのですが、
男性と女性では絶望感の受け止め方が違う。
男目線で書きますが、新名夫妻は、楓がキツく、、誠は尽くしたつもりだけど、楓には凄く重荷で、
あのベッドシーンは、無いな。誠の気持ちは折れました。「あなたがそれで満足するなら」お恵みをされてるみたいで、男性には凄く屈辱。
楓も仕事が上手く行っておらず、楓も反省はしてるのだけど、、
やっぱり男性にヒモは出来ても主夫的な事は無理。自信をどんどん喪失して、それでも紳士な誠は、みちに傍にいてとお願いします。
男性のプライドを傷つけられた誠。
新名夫妻は、終わったと思う。楓は変われない。
女性優位の格差婚は上手く行かないと思いました。
みちと陽はまだ可能性あり。
誠と楓はもう無理でしょう。
みちと誠がくっついても上手く行かない。
誠さんが、もっと男性らしく生きれるパートナーと再婚出来ればいいと思いました。by あすか時代-
レスの辛さ
レスってすごく辛いですよね…。
旦那さんもプレッシャーを感じ悪循環…。
細かい感情や表情が繊細に描かれていて、綺麗だなあと思った作品です。
ハッピーエンドになってほしい…!by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでませんが先の展開が楽しみになりますね。これからきっと結ばれたり夫婦が崩れていくのか再生するのか楽しみながら読みます!
久しぶりにヒットな作品に出会いました!
みちの状況、事細かに描かれていて、「わかるわかる!!」がめっちゃあります。
陽ちゃん嫌い。まだ途中までしか読んでませんが新名さんとくっついてくれたらいいなーby 匿名希望-
これはもうこうなるよねって
しかも旦那さんよりカッコいい笑
不倫はいけないけど、別れ切り出されたら何も言えないよねby 匿名希望-
うーん、分かる。
結婚生活も長くなるとある程度しなくても仕方ないのかなーとも思いますが、やっぱり寂しいですよね。お互いの思いやりが大事なのでは。
衝撃的なタイトルで、どんどん引き込まれるストーリー。
主人公は不倫をしてしまうけど、共感、応援できる漫画。by 匿名希望-
つい
ついつい見てしまう漫画です。
実際にも起こりうる些細なことからのスレ違い、そこからはじまる人間関係
リアルかとおもいますby 匿名希望-
(´・ω・`)
お互いのパートナーにイライラしかしない!!
自分の事しか考えてないし、こんなに悩んでるなんて考えてないんだろーなby 匿名希望-