- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
せつない
見てて、せつなくるけど応援したくなる。かなりリアルな話に引き込まれていきます。すごく応援したくなって、感情移入します!
by ピロリまる-
痛いくらいわかる
レス問題は身近にあるので、考えさせられます。仕事で忙しくて家庭が疎かになるのは、仕方ないこと。と、取るか取らないか。理解のあるパートナーでも必ず我慢させていること、合わしてくれているとゆうこと、忘れてはいけない。溝は深くなる。考えさせられるお話。溝は埋まるのか!!気になる気になる!!
by カサブランカ☆-
私は結婚していませんので、レスを経験したことはありませんが、この主人公の旦那はクズだなと思いました。笑 主人公が、浮気しても仕方ないな!
気持ちわかりすぎてつらい
夫婦の問題って両者に責任あるっていうけどみちの場合、何がいけないのかよくわからない。男ならわかるのかな。妻に、安定を求めるくせに、他の刺激がないから浮気するっていう男の意見に違和感。もっとお互い慈しみ合えるような関係が続く夫婦関係があったらいいのに
切ないけど、共感出来るところも多々(-.-)レスって身近な問題すぎて、読んでると悲しくなってくる。相手をその気にさるのって疲れるし、いざ、することになっても、してもらってるような気がするから、二度と旦那としたいとは思わない。
無料分だけですが
主人公の、旦那さんのキャラはあまり好きにはなれませんが
こういう旦那さんって結構いるんだろうなあとか思いました。
会社の人にしかも男性に自分のレスを
打ち明けるなんてめちゃくちゃハードル高いと思うけど、まあ漫画だからなあとか
思ってみたり
でも、男性側が思うレスと女性側が思うレス
どちらもいまどき本当にありそうで共感できるかな。
主人公には幸せになってほしい。by 匿名希望-
自分のことのように思いました
元旦那との結婚生活を見ているようでした。こんなにもレスで悩んでいらっしゃる方が多いのだと驚きました。ただ、したいだけではなく、旦那から愛されている実感が欲しいだけで、したいと伝えればため息や、めんどくさそうな表情。ようちゃんそのものです。最後は結局、他に女がいて離婚しました。その直前、やはり急にプレゼントをくれたり、毎年なかった誕生日をお祝いしてくれたり。浮かれていた自分がバカみたいでした。
今は別々になり、とても気持ちが楽になりました。
今、悩んでらっしゃる方々が幸せを感じれる道へ進めますよう、願っています。
とても共感のできる漫画です。
これからも更新を楽しみにしています!by 匿名希望-
なんだかなぁ…これは本当にリアル。
お互い好きで結婚したのに、どうしてこんなことになっちゃうんでしょうね?
それにしても旦那がクズ過ぎる。
簡単に同僚と浮気して、自分勝手過ぎ。読んでてイライラする。
さっさと離婚したほうがお互い幸せなんじゃないかな?by 匿名希望-
共感多いのにびっくり
この夫婦は子供も居ないのに冷めてて、レス以前の問題だと思う。あと女性から誘うことは恥ずかしい事、みたいな描き方がすごく嫌です。そうやって受け身だからレスになるのでは。ベッドに誘う前にキスしたり甘えたりしないの?この主人公のやり方を男がやったら嫌でしょ。ムード作れよ!と思わない?
主人公はとてもいい人で優しく、努力もするけど旦那はしてくれない。子ども欲しいと言いながらも約束の日に帰りが遅くなる。そんな時に会社の男の人に惹かれて行く主人公。リアルに感じて面白い。