- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
あるあるすぎる
不倫の話だけど、これは他の話と比べてなんか惹かれるものがあります。主人公を夫の仲を応援したくなる気持ちと他の人との恋を応援したくなる気持ちの両方で複雑な気持ちですが早く全部読みたいです!
ふわ〜っとした進み方です。現実味のある内容で、入っていきやすいです。無料の3話しか読んでませんが、続きも読みたくなります。
丁寧に描かれてます
レスについてありきたりな話ではなく、
とても丁寧に描かれていると思います。
似たような経験をした女性は多いんじゃないかな。
陽ちゃん側の描写も少しありみち側の話だけではないのだけど、陽ちゃんの本心は正直まだよく見えてこないので、そこが掘り下げられるともっとレスの核心に迫れるのかなと。(もっとも陽ちゃん自身もよくわからないのかもだけど)
新名家に関しては新名さんのプライドはもうぼろぼろなんだろうな…もしかしたらこちらも共感できる男性は少なくはないのかも?
レスにされている側だけではなくしている側(陽、楓)の言い分もこれから扱って修復に努めるのか、はたまたみちと新名さんの進展が急速に進むのか…丁寧なだけあって前進には時間がかかるような気がします。
1話が短い&更新話数のが少ないのが難ですが、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
切ない
女性側の気持ちになって読んでいると、すごく共感できる部分があって、切ないなーと思いました。不倫って良くないけど、仕方ないのかなと。
痛いほどわかる
主人公に感情移入しすぎて
少し辛くなる
不倫は良くないけど淋しさ虚しさを埋めるのにどうしようもないときもあるあるby 匿名希望-
陽ちゃんにムカッ。
私もレスの経験があります。みちの辛さ、すっごくわかる。「愛されたい、必要とされたい、女としてみてほしい。私は家事だけやってればいいわけ?家政婦じゃないんだから!」って泣き続けた日々を思い出しました。
陽ちゃんひどいよー。他の女性とやっちゃうなんて。しかもそのあと罪滅ぼしのように花だのなんだのって…。それってみちのためじゃなくて自分本位じゃないか。
他のレビュアーさんも書いてたけど、陽ちゃんはみちという大切なアイスコーヒーを失って、もう二度と飲めなくなり、いろいろ気づけばいいんだ。
レスられた経験がある女性には、共感しまくりで気持ちを代弁してくれるような、支えになる漫画だと思います。by 菜のはな畑-
わかります
主人公の気持ちがよくわかります。早く旦那と別れた方が良いのにな~。旦那嫌い。幸せになって欲しいと思います。先が気になります。
by あまのきなこ-
気持ちが分かる
すごく胸に刺さります。自分もレスで新名さんの、嫁の負担を軽くすれば、ての場面すごいめっちゃシンクロしてきつかったです。
女の人サイドからの気持ちもすごくわかりやすくて、お花が嬉しいんじゃない、その向こうの気持ちが嬉しいって言葉胸に刺さりました。花を買って帰りましたwby 仙0601-
続き気になる
主人公かわいそ〜。子どもだってほしいし、女としてみてほいよね〜、、、陰ながら主人公を応援しています!
by ぴろぴろ0523-
主人公の気持ちがすごくわかります。。。
同僚に気持ちが傾くことも理解できます。
とうとうキスしちゃいました。
続きも気になります。by 匿名希望-