この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

8,171 - 8,180件目/全10,805件

旦那がクズ過ぎてツライ…主人公は、
    離婚した方が幸せなんじゃないかな。
    新しい恋を見つけて欲しい!!!

by 匿名希望

すごくダイレクトに心に響きます。
    旦那さんに、お母さんに見られているように思うのです。
    みちさん、自由になって!と応援したくなります。

おもしろいです
    旦那さんが大好きなのに
    愛されてるって実感したい
    そんな女性の本音みたいなものをキレイにまとめている作品だなあって思いました

せつない

主人公やそれ以外の登場人物の細かい心情が描かれていて展開としてはゆっくりですが非常に引き込まれます
    求められないむなしさ悲しさが共感できてなんだかみちには幸せになってもらいたいと願ったり…でも、お互いに引かれ合っていることが確認できた今、このままだと新名さんと不倫になっちゃうけどどうなっちゃうんだろう?!とドキドキしながら読んでいました
    今後の展開が気になります!

共感と羨ましさ

レスな夫婦(カップル)は主人公に共感してしまうとは思うのですが、かといって身近にその思いを共有できる人(しかもイケメンw)なんているはずないし、羨ましさも同時に感じてしまいます。
    浮気した陽ちゃんを責めるより、新名さんと傷を舐め合う関係を深めるより、陽ちゃんと幸せになってほしいなあ…

by 匿名希望

陽ちゃん、そりゃないわ…

みちの事抱けないにしても愛してて、泣かせたくないって思ってて、自分は薄情なのかなって悩んでて、陽ちゃんも辛いんだな…て思ってたのに、他の女と…とか。マジクズ。しかも罪滅ぼしに普段買わない花なんか贈って、みちぬか喜びじゃん…最低すぎ。
    みちは可愛いんだから他の男探せばいいのに。夫婦ってそんな簡単にはいかないのかなー未婚だからわからん…この先が気になる。みちには幸せになって欲しいし、陽ちゃんは痛い目見ろ。

切なくなる

切なくなる‥‥まだ途中ですが幸せになってほしい!!絵の感じもサラッとしてて好きです。
    どこかリアルな感じがしてつい読んでしまいます。

by 匿名希望

女としての魅力が無くなったとかいうけど、自分だって小汚いゲームオタク。
    お互い仕事してるのに妻が帰ってくるまで部屋の片付けもせずに、帰ってきて飯は?挙げ句の果てに子供欲しいけどスルのはダルい。
    会社の肉食系後輩が気の弱そうな同僚に仕事押し付けたりしてイラつくけど、気になる上司には色仕掛けも通用せずちょっと笑える。
    相手を思いやる気遣いのできる人間が摩耗していく感じがリアルで切ない。

ギスギス

どうしても、相手が乗り気でないとイライラ。相談相手と発展してくれたらいいなぁ。旦那さんあかん。そんな態度どっちやねんってなる。

by 匿名希望

そういう気持ちになれない時もある。。

フルタイムでの共働きで二児の母です。
    レビューを拝見していますと主人公のみちに共感される方が多いですが、私は楓に共感しちゃいました。

新しい仕事に慣れることに必死で、子育てもあり、時間が空いたら1分でも多く寝かせてほしい、という気持ちの時に誘われると、「今はそういう気持ちになれない」という私の気持ちは汲んでもらえないのかな、、と悲しい気持ちにさえなることがあります。。どうしてもそういう気持ちになれない時、に理解を示してもらえないと、こちらの気持ちも離れてしまいます。。

結婚記念日でも仕事は休めません。今年の結婚記念日、夫は有休とるよ、と言ってくれて嬉しかったですが、私は仕事の都合でとても休むことはできず。。私が仕事を休めないことへの残念な気持ちを表すよりも、休みたくても休めない私の立場も理解してほしかったなと思いました。

仕事をしている以上責任があるので、トラブルが起こったら帰れない状況、よくわかります。子供の体調不良ならまだしも、結婚記念日だから、ではトラブル発生時に帰れません。。仕事を終えて必死に駆けつけた時に、新名さんのあのセリフを言われたら、私も楓と同じ行動をしちゃうかも。

レスは「したいけど誘われない方」にばかり焦点が当てられてしまうように感じますが、「どうしてもそういう気持ちになれない状況である方」の気持ちも汲んでほしいなと思います。。まぁ、陽ちゃんは論外、絶対に許せませんがね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー