2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
スッキリしない話ですね。
それぞれの気持ちをたくさん書かれてはいますが、同じような感じが続いてるとしか思えなかった。by すぽちゃき-
途中までは良かった
各々の心理描写はわかるけど、
結果長いなぁという感想。
主要人物たちがもやもやしすぎでは。by rasico-
しんどいですね
ドラマ化されたので気になって読んでみました。すれ違い方とかリアリティあるのですが、それだけにしんどい。つらいです。読み続けるのにパワーが要ります…。
by くきか けこ-
ドラマ見てるけど漫画もよくわからない。自分には合わないかな。なんか悩むところが人それぞれだけどもつまんない
by あろう君-
どらまもいいけとやっぱ原作だよな!て思うよね☆☆瑛太はイメージとおりだよ!!楽しくて読んじゃうよね!!
by 黒子鉄-
広告で何度も目にしていたので、軽い気持ちで読み始めました。
なんと言うか、読んでいてずっとしんどかったです。
みちさんに共感出来るところもありましたが、痛々しくて。。。
ストーリーの展開も遅くて1話も短いし、購入してまで読まなくてもいいかなぁと思いました。
みちと誠さんには幸せになってほしいです。by フルーツ大福が食べたい-
まあね
ストーリー的にはマンネリな感じだけど惹かれるから読み進めていってしまいますし購入を加速しますし。キャラデザインもタッチも嫌いじゃないので読み進めています。
・・・・ただ・・・・
横顔の描き方!!!
あまりにも正面顔と同一人物として合致出来なさすぎてなんでこんな鼻とか??目と口の位置??雑な描き方??なぜここだけラクガキみたいになるの???おえってなって受け付けないんです。
まあドラマにもなったしランク上だしそこはこのままなんだろうなと残念に思いますわby トーキョーJohnny-
主人公の性格が悪くて共感できない
最初の1、2話だけで、もうミチ達の場合は離婚していいと思えた。万が一陽ちゃんとミチの片方が浮気しなかったとしても、夫婦仲が良くなって行く見込みが全く見えない。仲良く暮らせてるとは思えないし2年もレスになる前に別れなかったのって体面気にして無理してきたからで、お互いをわかり合おうとしてないからレスも長引いただけでは?キーケース1つでも好みじゃない物を喜べ無いのに「喜んだフリが出来てた」なんてその時点でムリでしょ、そんなこともお互い本音を笑って話して本当にありがとうって受け取れ無い相手と結婚を決めたミチを人として信じられない、レスは本当の自分を隠して相手を騙してきた結果だと思う。
すごくリアルな物語だけど、主人公のミチの性格が大人しくしてるだけで内面は他人への攻撃的な感情と言葉だらけで、とてもじゃないけど同情できない、浮気するし。
以前先が気になり途中まで読んでいたけど、ドラマ化されて、陽ちゃん仕事が全然違うと思い久しぶりに見て最新話のレビュー見たら…やっぱり、と納得しました。お互い傷が浅いうちに早く別れたら良かったのにと思ってしまう二人。わざわざ題材に選ぶなら、せめて主人公が傷つき病んでしまったとしても素の性格が芯のある優しい人なら全話しっかり読みたいと思えたのに残念。-
ドラマ化されますね!とってもナイーブな事情だけど、悩んでる夫婦はいっぱいいると思うから、気になって見てしまうだろうなぁ。
by いをり2-
ドロドロの極み
2組の夫婦の話でレスが原因で夫婦関係に亀裂が入っていくんだけど 夫婦関係ってソレだけが重要じゃないんだな…と考えさせられる。
レスから寂しさが募っていって不倫に…という展開も納得。納得だけど許されないから 何処に落ち着くんだろうとソコだけが気になる。by ふぅたを-