こんな夫婦って案外多いのかも。

自分が同棲してた頃を思い出しながら読んでます。主人公に色々共感する点もあり。。結婚してたらなおさら辛いだろうなぁ。なんて思いながら読んでます。
    でも、他人事だから楽しんで読めるのかもしれないですね。同じような境遇のかたは、同感してすごくハマるか、同調しすぎてちょっと辛い作品かもしれません。
    それくらいリアルな感じの作品です。

ありそうです。

夫婦の事は周りからは分からないんだなって思いました。
    幸せそうな夫婦も実は色々な事情があって、でも他人にはバレないように必死に隠しながらも虚しくなったりするのはわかる気がしました。そんな時に同じ事情を抱えた、しかも魅力的な異性と出会ってしまったら、どうなるかは分からないと思ってしまいました。
    先が気になります。

無料分だけ

読ませてもらいました。

なんか切ない内容です。
    お互い好きになって結婚して、
    一緒にいたいから一緒に暮らすようになる。

当たり前の展開だけど、
    そこに失うものがある。

恋人時代の、相手に逢った時の喜び、
    ときめき。

結婚して同居すると、
    毎朝逢うのが当然の出来事になってしまう。
    感動が薄れる。
    恋人時代に無かった別の淋しさが生まれる。

レスって難しい問題ですよね。
    それを、サラッと漫画にしちゃうところに惹かれます。
    他の人としたいわけではない、旦那さんとしたいんだって主人公の気持ちを思うと、とにかく、せつないですね…。
    あっ、でも、他人としたら、それはもう浮気ですね。
    結婚すると、何年何十年と相手は、旦那さんだけ。奥さんだけ。
    当たり前だけど、考えてしまいました。

読んでて先が気になる内容でした。けど、ポイント不足でまだ続きを読めてないけど、来月には購入したいと思った。夫婦でも恋人でも、実際の中身はわからないものだけど、レスは日本だけの問題だと思う。家事や育児はもちろんだが、環境がレスになるんだと思う。まして、女性がどんどん社会に出ている世の中で、仕事もして家事もして育児もして。ってなると、正直、暇ない。育児してればなおさら、自分の時間より子供にかける時間が多いから。

この手の悩みはみんなありそうですね。
    新しいお相手がどうするのか楽しみですね。
    きっと同じ気持ち同士がなかよくなるんでしょうが。

すごくおもしろくて続きが気になります。同じ悩みを抱えた新名さんとすぐに一線を越えてしまうような安直な流れでないところもよいです。でも一話一話がちょっと短く、少しぼったくられたような気持ちになり残念です。あと主人公の旦那と、同僚の女の子ムカつきます。同僚の女の子には誰かガツンと言ってほしいと思います。笑

想定内

EDなのはお気の毒だけど、旦那の態度はムカつ来ます!
    でも、ちょうどいいタイミングで、出会いがあるのは、「やっぱりマンガ」って感じでした。
    私もあんな素敵な人と出会えたら揺らいじゃうかもと思ってしまいました。
    夫婦生活が長くなってくると、色々悩みも出て来るので、その点では共感できる内容のストーリーでした。
    その後が気になる内容です。

先を見たくなる

面白いと思います。素朴なというか、共感出来る始まりからで、一話一話が少し短いのが物足りなさを感じますが、次の展開が気になる面白さだと思います。派手な展開じゃないのもポイントかな???まだ最後まで読んでないですが、読み進めたいです。表情の描き方がよくて、色んな角度から次の展開を予想して楽しめると思います。

女性目線で共感できる

短絡的に浮気だ!とかではなく、相手を好きでいたい気持ちとか色々な葛藤がある漫画です。絵はシンプルな印象ですけど、可愛らしいなと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 7,611 - 7,620件目/全7,683件