この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(55pt / 話)

731 - 740件目/全10,630件

テレビ放送前から

テレビで放送される前からタイトルから気になって読み続けていました。

最新話までまだ読んでいませんが、不倫とはまた違うのかなと感じています。

家族

家族なんだけど、夫婦はもとは他人で、、お互いの気持ちのすりあわせを怠ると、どんどんズレてって、最後はとりかえせなくなるのかな、、

やっと動き出した四人の関係、陽ちゃんも楓さんも、今まで散々パートナーを蔑ろにしてたのに、失って初めて気付き慌てて修復をはかろうと努力始めるとか遅すぎる。
    結局無理なんです。無理して繕っても長い間の習慣は変えられません。
    早くパートナーを解放してあげて欲しい。

ドラマ化されました。

漫画読んでる時からずっとドラマ化されないかな?と気になってました。やっとドラマ化されて嬉しいです( ´∀`)
    レスに悩んでる側は愛されてる実感・夫婦としてコミュニケーション取りたいだけで性欲云々じゃないんですよね。
    拒否する側は、結婚したらそもそも夜の営みはすべき物なの?!的な考えだし。
    誰も悪いワケじゃないけど、価値観や性格や性の不一致が人生のすれ違いを生み、離婚原因になるんですよね。
    陽ちゃんも楓もパートナーに甘えすぎな所見受けられますけどね。

やっぱり面白い

最初は陽ちゃん、
    次ははっきりしないみち。
    ときてたけど、
    楓がまた腹たったり。
    でも、華ちゃんはぶれないのがいい。
    それにしても心のうわきは辛いって本当なんだなって思った

切ない

切ない…愛し合って結婚したはずなのに…夫婦って難しいし考えさせられる漫画です。んー何が正解かもわからないし誰が悪いというわけでもない…

覆水盆にかえらず

最初はめちゃコミで無料分読んでレスの旦那さんが簡単に同じ会社の女性と関係を持ってしまったと言うだけで読むことを辞めていました。
    旦那のゲスにがっかりして…
    しばらくして本屋で10巻まで出ていてドラマ化していたので10まで購入し一気に読んでしまいました。76話まででした。
    続きはめちゃコミで81話まで課金して読みました。
    二組のレスの夫婦の在り方と、お互いの知人友人の夫婦関係やパートナーの在り方まで凄く丁寧に描いています。
    みちと陽一夫婦は二人の考え方の違いがあって、みちは愛している旦那の子どもが欲しかった。それに対して陽一は子どもが要らなかった。
    話し合いは適当に流され、みちはつい旦那だけ責めてしまう事に気づき、自分にも責めがあると自分を責め自信が無くなっていく。
    そんな時、同じ会社の新名さんと急接近して精神的にお互い必要な事に気づいてしまう。
    みち夫婦と新名さん夫妻の場面が交互に展開されて胸が締め付けられました。
    みちと新名誠さんはお互いを求めてもお互いのパートナーがいる以上求めないことにしていくけど、もうどっちの夫婦もお互いを求めていない事に気づいていく。
    みちは離婚に向けて歩き始めた。引き留めようとしてももう手遅れを知る。
    陽一はみちに子どもが欲しくなかった事を隠していた事を悔やみ、新名さんの奥さんは仕事で旦那さんの誠をないがしろにした事を悔やみ、それでも新名夫婦は前向きに考えようとしていく。
    何度も何度も読みました。レビューも100頁くらいまで読んで全部イイねしたいくらいでした。
    凄く印象に残る言葉みちの陽一に
    「それ私のこと好きなんじゃないよ、自信のことが好きなんだよ………」って。
    この言葉を私だったらとても言え無い。その勇気や強さがみちを前向きにさせたと思った。
    自身が感じて考えさせられて思った事の一握りも書けない程、丁寧に描かれた漫画だと思いました。
    この先結婚や子どもの事がどうなるかわからずとも、もう前向きに歩き出したみちに頑張れ!のありふれた言葉しか出ませんでした。
    読み終えた時何故か松山千春さん「恋」が頭の中に流れてきました。

愛する事に疲れたみたい
    嫌いになった訳じゃない
    ……………………………

ドラマを見てから

原作を読んでいます。まだ途中です。
    最初は絵が少し地味かなと感じましたが、みちと陽ちゃん、新名さんと楓の立場が逆転していったり、三島さんもからんだ濃い内容に引き込まれて読み進んでいます。
    ドラマは設定がかなり違い、原作がまだ続いているので結末も違うものになるのではないかなと思いました。ドラマはキャストがよいので見続けますが(心の闇がありそうな陽ちゃんを瑛太さんがどう演じるかが楽しみです)、原作の続き、結末が楽しみです。

とりあえず結末が知りたくて

途中まで読んでましたが 陽ちゃんにイライラしすぎて一度断念。ドラマ始まって結末知りたくなって読もうと思ったけどまだ連載中だったので今の時点で最後の話を読んでみたら別れてた よかったよ まだグズグズ続いてたらどうしようかと思ってた ただ新名さんとは進んでないみたい またもう少ししてから読んでみます

やっぱり

レスの夫婦ってやっぱり旦那さんが浮気するもんですかね?簡単に誘惑にのるのが漫画と言えど腹が立つ(笑)でも、面白いので続きが気になる(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー