切ない
それぞれ思うところはあるだろうけど、陽ちゃんがあまりにも幼なくてイライラします。みちが可哀想過ぎる。早く離婚してしまえばいいのに、夫婦の情というより家族の情が強くて出来ないのか…。みち優し過ぎです。
by くうみん-
ドラマでやってますね
ドラマのほうが内容がハードのような?(笑)
比較しながら見るのも楽しいと思います。
しかしセッ●●レスなのにな他の人とは出来るとか許せませんよね(泣)by ちゃんしーにょろ-
リアル。
既婚者だと理解できる部分あるけど、独身で結婚を夢見ている人には残酷かも…。でも見方によっては反面教師にもなるし、同じ状況の人には励みになるかも!?
by レトロ39-
どの立場も辛い
求めても返して貰えないレスばっかり可哀想な感じになるけど、
求められても答えられないレスも辛いんじゃないかと思う。
とはいえ、陽ちゃんの不倫は許せん。
妻以外は抱けるって悲しくなるよ。by なごいち-
すごくわかる
私も主人公と同じような経験があるので読んでて泣いてしまう。気持ちに寄り添い合いたいだけなのに…。何故それが相手にはわからないんだろうって。案外同じような人多いと思います。
by すき間種-
ドラマを見て!
ドラマを見ていて原作も気になり読んでみました!なんだか切なくなる気持ちでつらくなりますね。まだ途中までしか読んでないのでまたゆっくり続き読んでみたいです。
by ゆきゆきくまさん-
考えさせられる
ドラマから気になったので、読んでみましたが、本当に切ないし、世の中こういう夫婦って普通にいると思うからこそ色々考えさせられるし、情を捨てきれないのもりかいできちゃうからこそ苦しくなりますね。
by sjj1004-
あらためてテレビドラマを観てから再読
以前読みだして、最後までいかずに途中で終わりました。
テレビドラマを観ていたら、面白く、また最初から読み直しています。by RとM-
レスによるすれ違いや価値観の大切さをリアルに描いた作品。今ドラマでも放映中です。キャリアウーマン、専業主婦どの世代の女性たちにもささる言葉はあるのではないでしょうか。
by SeireiL-
続きがすごく気になってどんどん読んでしまいます。主人公の女の子の気持ちがよくわかるから共感もあるけどじれったく感じるところと複雑でした。
by nnakko-