この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

7,281 - 7,290件目/全10,805件

良かった!

早くくっつけー!って思っていたので、二人が幸せになれそうで良かったです!
    ただ、まだどちらも相手がいるので、今後こじれたりしないか心配です。

by 匿名希望

広告で知りました。

この漫画は広告で見かけ、気になり試し読みしました。
    絵も見やすく、物語も面白いです。
    性生活で悩んでいる夫婦やカップルは意外と多いだろうな、、と思います。
    話の展開にドキドキしています。

お互いに好きになって結婚したはずなのに、なんですれ違っていくのか人の心って悲しいですね。
    紆余曲折しても、ラストは椎名とミチがうまくいくのを願っていますが。

わたしだけじゃない

バツイチ20代後半の者です。
    わたしも新婚当初からレスでした。
    これだけが夫婦じゃない、そう自分に言い聞かせて寂しい気持ちを必死に我慢してました。
    好きだから愛されたい、抱かれたい、求められたい。
    みちの気持ちが痛いほどわかってとても切なく……
    またレビューの多くに共感の声がありわたしだけじゃないんだとわかりました。
    陽ちゃんの「性欲強くない?」と言葉は本当に酷いです。
    そういうこと言われたら女性はどんな思いをするか…
    わたしも元夫に似たことを言われたことがあり、恥ずかしいし悲しいしでどれだけ泣いたかわかりません。
    そういうこと言われたら女からは何も言えなくなります…
    みちの心が満たされてほしいです。
    我慢ばかりさせないでー!(涙)
    自分と重ねてしまうのでハッピーエンドに向かってほしいと願います。

by 匿名希望

旦那の良さが、今のところわからず。
    同僚の男性にひかれてしまう気持ちすごく良くかります。
    このまま、綺麗な関係で終わらせるのか、はたまたドロドロの関係になってしまうのか、続きがすごく気になります。

by 匿名希望

わかるぜ、、、!!

めっちゃわかりますみちの気持ち。
    うちも1人目生まれてから4年レス経験ありです。
    まさにレスの絶望感の中、この漫画に出会い全部読みました。冒頭の、同僚の妊娠の知らせを聞いて、いいなぁーしたんだ、、、と思う気持ちわかりすぎました。

わたしもみちのように旦那にレスがつらいことを話してみました。そこで気持ちは受け止めてくれましたが一向に行動には現れず。陽ちゃんのようなあいまいな逃げの反応ばかりされて、つらくてつらくて自滅してしまう。夫婦の関係も悪化してしまう。もうこれ以上向き合っても懇願しても無駄だと悟りました。だから椎名さんみたいな心のオアシスが必要なんだと思います。何気ない会話をするだけでいい。その人に映る自分を意識してみる。新たな自分を発見する。旦那のためにやると重くなってしまう行動をすべてオアシスのためと思ってやる。例えば下着を総取っ替えするとか。旦那のためなんかじゃない。その気持ちが旦那への重さを取り払って大胆に変われるんだと思います。

オアシスのおかげで怒りが湧かなくなって気持ちに余裕が生まれ、ミステリアスな部分も増え、結果、奥さんが新鮮で魅力的にみえてくる。

不倫ってだけで袋叩きにされる世の中だけど、うまくスパイスとして使うことができれば。椎名さんがみちを暗闇から救ってくれたように、そしてこの先陽ちゃんの裏切りを知ったときのダメージも減らすことができれば。

でもね、たとえ陽ちゃんの気持ちがみちに戻ってレス解消してみちの望みが叶うんだとしても、今まで共働きで、誠実に懸命にパートナーに向き合おうとしたみちに対して、陽ちゃんの態度はあまりに不誠実かつ不公平じゃないですか。

だから、目には目を。
    倍返しでいいと思います。
    結論が気になります。

う~ん

なんだろう。主人公の旦那が、そしてヒーロー(なのか?)の奥さんが全く好きになれず。旦那はくずにしかみえないし、奥さんは自分勝手。ざっくり斬り捨てたくなる感じがして、購読を迷っています。

不倫

不倫ものがブームで読み始めました。
    旦那さんの絵があまり受け付けなくて、なんでけっこんしたんだろうとか、どこが好きなんだろうと思ってしまい、あまり好きになれませんでした。主人公が頑張ってるかんじとか、痛々しくて辛かったので見るのをやめました。、

by 匿名希望

こういうテーマは自分にも当てはまるかもしれないと思って読み始めるのですが。

主人公はなぜあの男性と一緒にいるのか全然わかりません。
    ヒモっぽい見た目だし、大事にしてくれてる感じもないし、なんかそこに気持ちが入っていかないというか。
    それで自分ではやっているという。
    ある意味これがリアルなレスなのかなーと思いながら読んでました。

あと、主人公の職場の後輩とか見てると何だかすごくもやつきました。

色々あるかと思いますが、
    何を理由にしても不倫は受け入れられないので、ちゃんとしてから新名さんと上手くいってほしいなという気持ちになりました。

テンポが悪くなってきた?

最初は、テンポよくストーリーに引き込まれましたが、ココ最近は進み具合が遅い気が…。
    人気があるからなんでしょうか、一話一話が少ないし、話が大して進まない!笑
    最新話の、トイレで「はううぅぅ」とか言ってる場面は、何だこれ?笑 って感じでした。
    でも面白くて好きです。
    1ヶ月更新ですかね?続きを楽しみにしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー