- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
絵柄が好きです
内容もとても面白くてどんどん読みたいと思わせてくれるようなお話でとても楽しませてもらってますby 匿名希望-
秋の夜長に最適
登場人物の感情の移ろいがリアルで実体験は無いのに自分を重ね感情移入しやすいマンガだと感じました。
読んだ後は少し切なくなって自分の現在までの恋愛を振り返ったりと超ハッピー気分になるわけでないけど、ついつい読み進めてしまいました。2人、いや、4人の続きがきになる!by 匿名希望-
夫婦って…
夫婦って大変だなって思いました。
自分は結婚してないですが、うちの親はちょっと気持ち悪いくらい仲がいいのでこういう作品に出会うとほう…って感じる部分が結構あります。
ほう…の中にも色々ありますが、人ですからね…お互いの気持ちとか結局全部わかんないもんですよね。
漫画だから相手の気持ちも見えるところがあるし。
作品としてはとても気になるので、最後まで見させていた抱きたいと思いました。by 宮村-
普通にいそうな夫婦。性欲じゃないけど女の人もパートナーには触れてほしいとか愛情を感じたい時はある。自分を抱かない夫が他の人なら抱ける、というのはショックだと思う
みちの気持ち
最初読みはじめた時は、ただエッチがしたいだけの話なのかな…と思ったけど、レスの話しだったんですね。
みちの気持ちを思うと切ない…。by 匿名希望-
苦しみの本質
レスの話だけど、みちも新名さんも単にHや恋の刺激を求めているわけじゃなく、心が通いあって満たされたいと願っている。この作品はその描写が丁寧です。
結婚後いつまでも恋愛感情が持続するわけじゃないし、夫や妻として非日常から日常生活に組み込まれていくと当然刺激もなくなる。だからこそ、コミュニケーションとしてのHが大事だし、思いやりや協力、非日常の演出なんかも必要。そういうことが端々に描かれてるのが、この作品がリアルだなと感じられるところです。
多分、夫婦関係が他のことで満たされていれば、この誠実で平凡な2人はレスであってもあそこまで苦しむことなく、惹かれあう必要性もなく、普通に生活できていたんじゃないかな。夫婦間に大きな空洞があったから、身近にいた夫・妻と全然違うタイプの人に優しくされると恋しちゃう。そういうのも、結婚してる身からするとリアルだなと思います。by 匿名希望-
面白い❗️
続きが気になって気になって、どんどん読み進めてしまいます。
片方だけではなく、それぞれの思いが繊細に描かれていて、色んな目線で楽しむことができる作品。
まだ全然読み終えていませんが、早く続きが読みたい…!!by 匿名希望-
共感できる
この作品のテーマであるレスは誰もが抱えるであろう問題で、私自身も共感して読み進めてしまった作品です。
わかるー
夫と外の人
惹かれ方が違うのわかるー
ドキドキとマンネリ、、
生活するのとたまに会うのとでは、全然違うのよねーby 匿名希望-
なんとなく、読み始まったけど、気づいたら一気読みしてた~!続き気になる‼️なんか、うん分かる分かるって感じで、登場人物の思考が素直に入ってくるというか、自分のこととしてシミュレートできるというか、早く続き読ませてホシー