旦那...
みちがあんなに苦しんでるのに、あっさり何やっちゃってんだー!
エッチは誘って断わられると、すごい堕ちると思う。もっとみちが幸せになって欲しい。by ☆アミ☆-
時々共感
夜のことだけじゃなく、いろいろな場面で、夫に対して あなたがしてくれなくても って思うこと、あります。
あぁ.. 私だけじゃないんだなって思わせてくれる、このタイトルに惹かれましたby 匿名希望-
まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります
by まいまいまい、-
面白かったです
する、しないの話が多くて気持ちの描写が甘くあまり共感できませんが、夫婦がこれからどう変わっていくのか気になります。
やっぱり
やっぱり女として誰かに見られたいんだなと思いました。それが男性としては疲れてるし。浮気だと相手も一過性のものだし、何より女として見てくれると。そんな人はいつまでも幸せにはなれないね。個人的な感想です。
ひたすら
主人公の旦那さんが気持ち悪いし勝手です。旦那さん側の登場人物がひたすら嫌いです。さっさと別れたらいいのに。
旦那くん、ひどすぎる。
さっさと別れた方がお互いのため。
ここまでいったら元サヤとかちょっと無理じゃないかなぁ。
家族愛を言い訳にしているけれど、まったく愛を感じませんね。by 匿名希望-
旦那最悪
別れればいいのに。と思ってるんですけどそんな簡単な事ではないんですか?
結局は あなたがしてくれなくても 愛してる みたいなオチで終わりそう…
旦那はこのまま三島さんとくっつけばいいのに。
浮気までしておいてミチが1番大切とかないでしょ。by 匿名希望-
絵もストーリーも綺麗
レス夫婦の話なんだけど、心理描写を丁寧に描いていて、話の進みがちょっとゆっくりすぎに感じて、飛ばし読みとかしちゃいました(^^;)
夫婦の問題、日本の問題
このレビューは反感買うかも。
同じ状況の人が共感したというレビューが多い。それだけ現代の夫婦関係の問題を如実に描いてる作品と思いますが、そもそもマンガに代弁者になってもらわないといけない人がたくさんいるのも問題だと思うが…
レス2年、裁判でも勝てる立派な離婚理由かと。とっくに夫婦関係は破綻。欧米だったらレス1ヶ月で離婚。日本人は性の問題を公にしない文化なので人にも相談できない。孫期待されてる義母にも言えない。一方が我慢すれば安穏な夫婦生活は継続?私だったら、そんなアンフェア耐えられない。というか耐える必要はない。離婚か、他に彼氏を作ることを認めさせます。子どもいたら離婚なんて、養育費どうする?周りからどう思われるか。障壁いろいろあってストレスのやり場はなく、結局不倫に走って最後は悪者扱い?冗談じゃない。自分なさすぎ。周りの目気にし過ぎ。自分の人生でしょ。子どもがいてもいなくても自分の人生。納得行くまで行動すべき。子どもの立場でも不仲の両親に育てられるより離婚なり再婚なりしてイキイキ幸せにしている親見てるほうがよっぽどいい。
「何も悩んでないあなたに何かわかるの」
とか言われそうですが、私も夫婦生活すれ違いに悩んだ一人です。産後育児に疲れて余裕なく夫も仕事で忙しくレスになりました。いろいろありましたが、私が歩み寄る努力をし解決しました。
マンガでは男性側が拒否している、しかも拒否の理由を明らかにして向き合おうとせず、自分の居心地のいいようにしたいだけの幼稚な男としか映りません。
レビューから脱線しましたが
この後どういう展開が待っているのか。不倫?離婚?それとも第3の解決方法?最後まで見たいと思います。by 匿名希望-