- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
軽い気持ちで読み始めたのですが思いの外内容は重めで、、、読んでて辛い時もありますがそれでも続きが気になって購読してしまいました!
レスで悩んでる友達が何人かいるので感情移入してしまいます!
まだ途中ですが主人公の旦那さんのクズ加減に思わずマイナス1です。by ぴーんちゃん-
わかるわかる!うちは新名家派の方だけど…
なんだか仕事で立場的にも大変なお年頃でよく似てる。
もうそういうのしなくたっていいじゃん!って思ってしまう。でも相手はそうじゃないんだよねー。歩み寄ろうと思ってもタイミングが合わず…みたいな。
すごく共感。by 匿名希望-
前に読んだことがあるのに、
再度読んでみたらとてもよくて、ついさくさくと一気によんでしまいました!
旦那さんの事もよく描かれていて、
なんだか旦那さんだけ悪者にはできないような、ストーリー展開に、ちょっとせつやくなります。。by 匿名希望-
今の時代.........
レス・・・・・・は何故なんだろう?他の人とは出来ても夫婦間では・・・・・・。同じ職場にも自分と同じレスの人がいてその人といい感じになるけれど。昔を思い出すけど。今の現代を書いてる様な印象を持ちました。
by さかまのま-
おもしろい!
毎回つづきが気になりすぎます!
旦那さんには早く見切りをつけて別れてほしい…
そんな旦那さんのなにがいいのかわからなーい!
早く旦那の浮気がバレて新名さんと幸せになってー!
これからも読んでいきます!by 匿名希望-
男にモヤモヤ
今の世の中を表している漫画だと思います。
結婚後女性として見られなくなったのはわかるけど、それならなぜ離婚しない⁈拒絶され続けたら私もミチと同じようにずっとそのことばかり考えて鬱になってしまうと思う。
こんな男とは早く別れろー!と思いながら読みました 笑by 匿名希望-
ぱっとしないけど
話は悪くないけど陽ちゃんの性格は嫌いだなー。
みちとは何かと理由つけてヤらず会社の女とは軽い気持ちでヤっちゃう
そんでみちにプレゼント渡して勝手にチャラにしようとしてる
みちも陽ちゃんなんかと別れて新たな恋を発展させてほしいなぁ。
陽ちゃんは一生不幸でいて欲しい
飲めなくなったコーヒーも飲めないまま、恋も一生出来ないままいて欲しいですby 匿名希望-
切ない、人間模様を描いている漫画
ドラマ性がすごくあって、面白いです!
登場人物一人一人がみんなそれぞれの思いを抱えていて、それを上手く相手に伝えられないからこそ、生まれるもつれとかが、読んでいて、もどかしくもあり、ちょっと切ない。
大人同士だからこその不器用さがあって、不器用ながらに現状を改善しようともがく姿が、なんか共感できて、話に入り込んでしまう。
いつかドラマ化しないかな~by 匿名希望-
夫婦になるとは
恋人から夫婦になるとは、精神的にも成長していくことなのかなと思いつつ、読み進めていました。男脳と女脳の違いが描かれています。男は身体の関係が無くても気持ちは変わらない、女性は身体の関係が無ければ愛されてないと不安になる。しかし、ここでは、2組の夫婦が1組は女性、1組は男性が身体の関係が無くて、不安になっている。不安な2人が新たに結ばれていく。不倫はいけないと思いながら、寂しさを埋めるすべを求め合う。まだ全巻読んでませんが先が気になります。
リアルすぎる!
絵がきれいでとても読みやすいです。自分も今、まさしくレス夫婦なので他人事は思えず読み進めてしまいました。切ない主人公の気持ちが痛いほど分かります。この漫画を読んで男性側の気持ちも分かることができました。