この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

6,901 - 6,910件目/全10,806件

切ない…

夫婦なのに、一緒にいるのに…心も身体も淋しいよという言葉がすごく切ない。まだ最後まで読んでいないけど、旦那さんはどう思ってるのか?何か事情があって冷たくしているのか?とにかく優しくて旦那さんに振り向いてもらおうと頑張っている彼女が健気。

by 颯李

共感

切なくて一気読みしてしまいました!!

ダメだと分かっていても寂しさを埋めたくてやってしまう…もうこの2人がくっつけばいいのにと思ったことは何度あるか!!

続きが楽しみです。
    ハッピーエンド待ってます。

by 匿名希望

男と女の違いがわかりやすく
    書かれてるなぁと思う。
    毎回同じものを飲んで、飽きてくる男。
    毎回同じものを飲んで、安心する女。
    表現の仕方に感動。笑
    登場人物全員がリアルな悩みを持っていて、表情が豊かに書かれてるのがほんまに好き。

心が潰される

すごくリアリティのある漫画です。
    私は女なので、女の目線になってしまいますが、すごく陽が最低だと思ってしまいます。
    真剣に向き合おうとせず、ただ逃げているだけでしまいには浮気。罪悪感から妻を抱くとか本当に自分のことばかりな子供みたいな人。
    もう離婚してもいいと思う。こんなやつとの未来はないって。

悲しさを感じる

手に取るようにみちの悲しさを感じる。
    子どもがいてもレス。スキンシップもなし。
    疲れたからとマッサージしても妻→夫だけ。
    別れ話までして、やっと夫に伝わりました。
    大して変わりそうにもないので、この漫画読んで身につまされながら、
    夫が陽みたいなお子さまなのか、新名妻みたいな仕事人間なのか、改めて振り返っているところです。
    ストーリー展開としては、みちと新名さんが幸せになってほしいです。
    さりげないスキンシップや日々の小さなことを自然体で伝え合うことができる夫婦って、そんなに難しいことなんだろうか…。
    続きを待ちつつ、自分の気持ちも整理していきます。

まだ若い2人

子どももいなくてレスならいつでも別れられる2人が離れられないのはなぜだろう。職場に同じ悩みを持つ男性がいるのは漫画ならではですが、みちには幸せになってほしいもう傷つかないで欲しいと本気で思います。男性か出産した奥さんに相手にされず苦しむことはよく聞きますが、女性側がレスに苦しむ姿見ていて辛いです。

by 匿名希望

とても感情移入してしまいました。

主人公の旦那さんと自分の旦那が考え方や行動が似ていたので、主人公の気持ちも痛いほどに分かり、とても感情移入してしまいました。不倫はいけないけれど、支えが欲しくて誰かに寄り添いたくなってしまう、本当はその支えが旦那であって欲しいが肝心の旦那は逃げるから…
    こうやって気持ちを共有できる素敵な人に出会えるのは漫画ならではなので、その行方がとても気になり読み進めてしまいます。自分と近いからこそ私は楽しんでいます。

by 匿名希望

主人公の旦那、ヒモかと思ったけど仕事しているという設定で意外。不精ひげにボサボサ頭のだらしなさ。帰宅したばかりの主人公に夕飯まだかの催促だけで手伝うこともせずゲームピコピコ。自己中でクズな男過ぎ。この性格のどこが好きなんだか、レスなんて解消しなくてよいから、人を大切に思える同僚の男の方と離婚して早くくっついてほしい!

by 匿名希望

ポチポチ読み勧めて気がつけば引き込まれてました。男の人側の描写や考え方、女の人側の捉え方、考え方にリアルさも追加されてとても読みやすい作品だと思いました。何だか他人事とも思えず。あー、確かにと思う部分もあり面白いです。

by 匿名希望

お互いもう離婚しちゃえばいいのに!とヤキモキします。。
    それでも、婚外恋愛する方がマシなんでしょうか。離婚はまだ別の話なのかな?それを理解できないので、私はまだまだお子様なんだなと思います。これから2人がそれぞれどうなっていくのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー