- 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)
逃げ道って言葉に同感
「嫁がさせてくれないから風俗に行くんだよ」
…女にはその逃げ道がないんだよね。
て、やりとりに納得というか同感しました。by 匿名希望-
夫婦生活のリアル
いわゆるレスがテーマの漫画は最近多いけど、この作品は妻側・夫側両方の人間関係が見えて気持ちの移り変わりも感じて面白かった。
みちも陽ちゃんもお互いのどこが好きで結婚したのか。今の陽ちゃんにはあまり魅力がないけど、それでも陽ちゃんを求めてしまう心境はみちにしかわからないのか。
新名さんと楓さん夫妻にも言えること。
別の人の視点から見ると自分のパートナーは人としても性的にも魅力的なのに、本人たちには案外わからなかったりする。大切にしてるつもりがただ甘えている。
社員旅行前後から新名さんがちょっと暴走気味に感じたけど、今までずっと自分の感情というものに蓋をして我慢してきたからこそ、女性の優しさ儚さに触れてみちに惹かれてしまったんだと思う。
この先、それぞれどう進んで行くのか、同世代で似たような悩みを持つものとしてとてもいい気になります。
一話が短いのが少し残念なので星は4つで。by 眠れない夜は-
純粋な不倫
不倫はいけなたいけど、でも女(妻)として、男(夫)として努力しても愛しても振り替えってもらえない、ズレが大きくなっていく中で、本当に自分を見てくれる互いを思いやれる相手に出会えたらそれが答えだと思う。
by 三月の北きつね-
とても面白いです。続きが気になるマンガです。結婚している人なら起こりうる問題ですね。これからの2人の関係が楽しみです。
絵が好きではないかも
すごい続きが気になるわけでもない。
でも話が現実にありそうな事で共感できる所が多い。今後少しずつ読んで見たい。by 匿名希望-
こういう夫婦いるんだろな
長く一緒にいると愛情は深まるのに欲情はしなくなってしまう。こういう夫婦は沢山いるんだろなと思うと、みんなどうやって折り合いつけているのだろうと思う。2年は長過ぎるし、こんな辛い状況ならいっそのこと離婚すればいいのかもしれないが、他の誰かと付き合ったところでまた同じ問題が生じるかもしれない。それほど人は飽きやすいし、知ってる味のコーヒーが欲しいと思わない。夫婦とは…。
夫婦って
難しいですね
読んでて自分のことと重ねてしまいます。
続きがとっても気になります。
早く続編待ってますby クリンカ-
よくある
こういう漫画の内容が多いのはよくあるからなのでしょうか。子供が生まれたのをきっかけになる人もいますが、その前からなのは勝手な自信と安心感なのでしょうね。無料分しか読んでないのでわからないですがこういう男の人多い気がします。
何がどうなったのかな?
この夫婦の問題は最近よく聞きます。
私の経験から育児中は疲れるし、途中で子供が起きたらとか、避妊しなくちゃとか考えるとその気にならない事がありました。
その時は、「休みの前の日ね」とか次の約束をしていました。
だけど、子供がいなくて求められないのは女性として自信を無くしますね。
年をとって思うのは、触れ合う事の大切さです。抱きしめられる嬉しさ、1人じゃない実感を得られるのです。
ゲーム好きの陽一は安心できる場所がみちでトキメキは他所でという感じがする。
いつまでも子供なのだと思う。
割り切れないとは思うけど、陽一とは別れた方が幸せになれそうな気がする。
新名さんはみちに夢中なのかな?
でも、2人がくっついても幸せになれるかは不明。一時的なものになりそう。by ハッスルママ-
女性もなんだかんだ大変だなぁ。
続きが気になる感じがいい。by 匿名希望-