この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

6,671 - 6,680件目/全10,807件

心が揺さぶられる

みちがあまりにも切なすぎて、心が痛いです。
    新名さんとここまで心が通じ合いながら、尚も夫である陽ちゃんへの情が捨て切れない。
    でも、女とはこんなものですよね。少なくともみちは陽ちゃんとの夫婦としての時間を大切にして生活してきた。だからこそ、レスに悩み傷ついてきた。その時間は、重い。逆にここで割り切れてしまう位なら、新名さんも惹かれなかっただろうし、陽ちゃんはさっさと離れたはずなんですよね。
    新名さんに飛び込めたら幸せになれるはずなのに。例え、不倫でも世間に後ろ指さされても、同じように相手を思いやれる者同士の方が、幸せになれると思います。
    逆に、新名さんはもう奥さんへの愛情は無くなってしまったんでしょうね。それほどみちの人柄に惹かれてしまった。
    みちの本当の愛情がどこに向かうのかが気になります。私は出来れば新名さんと幸せになって欲しいなと思いますが。

どなたかが書いてらっしゃいましたが、陽ちゃんや新名さんの奥さんがしていることは精神的なDVだと思います。身体が傷つけられたら死んでしまう様に心を傷つけられても死んでしまいますよね。夫婦を続けることは相手への思いやりが必要だと思うのです。
    今後のそれぞれの夫婦の向き合い方が気になります。

広告でよく目にして気になっていました。
    夫婦ってこんなものなのかなって、陽ちゃんの身勝手さがつらいですね。
    みちが新名さんとの関係を進めきれないのは、女性あるあるなのかも。他の人と、と思ってもなかなかね…。
    今後も楽しみにしてます。

by 匿名希望

女性も男性も共感できます

レスを女性目線だけでなく男性目線でも描かれているので、男性にも女性にもおすすめです。陽ちゃんに対して否定的な意見もありますが、結婚生活をすすめていくと、異性というより戦友という形になっていくこともあるので、そういう意味では彼にも共感できます。なんだかんだみちのことを大切に思ってるのだなと端々で感じます。

おもしろいけどイライラ

おもしろいけどかなりイライラしました。長年連れ添った夫婦なら仕方ないのかもしれませんが、相手の気持ちを考えず自分のやりたいことには時間を惜しまず楽しんでるところがかなりイライラしました。自分がこの主人公の立場なら離婚だなぁとか考えながら読んでました。モヤモヤしながらもついついみちゃいます。

by 匿名希望

男と女の結婚数年後のこの感じ、共感する人も多いと思います。本当に切なくて、その中からうまれる不倫。浮気や不倫は悪いと思うけど、こんな生活なら寂しすぎますよね。不倫してる同士の今後が、どうなるか楽しみです。

どうなるのー

更新されたのにまだ月末だから購入できず悶々しています(笑)
    本当にありがちな話で入り込んでいます。職場にかっこいい人はいませんので照らし合わせられませんが(笑)
    でも不倫する時って夫婦間の間に何かある時だしなんとなくヒロインの不倫を応援してる自分が怖いです。

読めば読むほど

読めば読むほど気が滅入ってくるお話です。主人公の旦那さんは、ずっと主人公のお誘いを無視してきたにも関わらず、会社の同僚の誘いには、本当に軽いノリで乗ってしまう…。こういう男はみんな滅びればいいのに…と思いつつ、続きが気になって読んでしまいます。悔しい、

切ない

パートナーと表上は問題なく過ごしていても色々な悩みを抱えながらの生活はやっぱ辛い。
    もちろん不倫は悪いことだけど、新名さんと主人公は幸せになってもらいたいと思ってしまいます。人気作品なだけあって続きが気になる

by 匿名希望

乁( ˙ω˙ 乁)

好きな作品です!うちはべつにレスじゃないけど将来的にこうなるかもーとか考えます。こどもを作りたいわけじゃなくて誰でもいいわけじゃなくて想う相手だからこそしたいという思いはズンときました!少し良からぬ方にいってるけど全員がいい方向に向いていけるといいなぁ

彼女がかわいそう

彼女がかわいそうだなと思います

陽はのらりくらりと逃げてばかりで
    できないならできないとはっきり言って
    別れる決心をつけさせてあげるのが本当の優しさなのでは?

子供が欲しいと思う気持ちを無視するなんてひどいなぁって思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー