この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)

6,181 - 6,190件目/全42,478件

すっごい共感できる!こんな感じの夫婦って多いのだと思う。新名さんの方がいいのでは!と思ってしまうけど。。。結婚してずっとラブラブな夫婦にほぼ会ったことがない。

男の気持ち

みちの気持ちもとても良くわかり、
    陽みたいなめんどくさい男はとてもイライラしてしまいましたが、続きが気になって読んでしまいます。

みい

ひたすら苦しい…💦
    1人の人間同士として互いに向き合って確固たる関係を築いていくってどういうことなんだろう??考えさせられます。
    世の中、何事も無常だけれども、結婚してもそれぞれ人として成長していく方向とかスピードが違うから、関係も自ずと変わっていくよね。
    ようちゃんと美智、これからどうなっていくのだろう。ようちゃんは成長するのかな?

つらい

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    陽ちゃんがあまりにも自分勝手でひどい。
    ここまで自分の気持ちをないがしろにされていたのが分かったら
    夫婦としてやっていけないと思う。
    みちからしたら、あれだけ泣いて、一生懸命伝えたことは何だったのと絶望する。
    最初から答えが決まっていたのなら、
    みちの今までの努力はなんだったんだろう。
    陽ちゃんはみちの時間、人生を奪っていることを
    もっとよく考えないといけない。

これからみちがどういう決断をするのわからないけど、
    笑って生きていける道を選択してほしい。

ネタバレ レビューを表示する

実際にありそうなお話。
    陽ちゃんみたいな人、本当に嫌だ。
    ミチは努力しているのに陽ちゃんは自分勝手。早く離婚したほうが良いと思う。

まだ途中ですが

みちの気持ちがとても分かるしかわいそうです…こんな旦那さんは私は嫌です。気を遣う毎日じゃ他の人に惹かれてくのは仕方ない。まだ途中ですが、早く更新して欲しいです

切ない

既婚者だと、このような口に出して伝えられない微妙なニュアンスがよくわかり共感します。流れがややゆっくりすぎますが、共感しながら読めるので、次が読みたくなります。

なかなか進まない話に……

最初はとても共感があった。
    レスでも頑張るみちを応援しようと思った。
    でも話の進みが遅すぎて……。
    みちがどうしたいのかわからなくなってきました。

新名さんが一番苦しい立場、これはキツイ。
    新名はバリキャリ嫁を支えて理解して家事も協力してるけど、楓はいつまでも新名が自分のものであるような言動。
    楓にも立場や考えがあるのもわかる。
    けれど……。

夫婦とは、お互いを支えて理解し合って愛情を示しあう相手と共にあること。
    自分が頑張る母体になるものじゃないでしょうか。
    吉野夫婦も新名夫婦も、その原点が壊れてしまっているから辛いんだと感じました。

色々と考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の価値観の違いって、
    其々大なり小なり色んな形があって
    嫌いじゃないけど、
    付き合っていた頃とは何かが違ってきてしまう感覚。
    1番分かって欲しい人なのに、
    伝わらないもどかしさみたいなものをうまく表現していると思う。
    子どもを産める年齢にはリミットがあるし。。
    陽ちゃんの本音を聞いたミチは、
    今後どんな方向に進んでいくのか気になります。

by 匿名希望

実際にこういうので、悩んでる人いるんだろうなぁと思った。
    考え方の違いって、先に埋めておかないといけない問題だよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー