実は身近な話?

夫婦間のことはあまり周囲には言わないだけで、多かれ少なかれ思い当たるところがある漫画なのではないでしょうか。不倫は言語道断ではあるけれどそこに至るまでの道のりを知ってしまうと、不倫全否定をためらってしまう。
    話の作りが丁寧なので、続きが気になります。

おもしろい。

私は独身の身なのでレスという事を深く考えたりしなかったのですが、この漫画を見て色々考えさせられました。
    登場人物ひとりひとりの気持ちを考えるともどかしいような、上手いことみんな幸せになって欲しいなと感じました。

人ごとじゃないな

なんか、人ごとじゃないなぁと思いながら読んでます。
    レスに悩む人は多いと思いますが、私は主人公の旦那さんの気持ちがよくわかります。プレッシャー、キツイよね。

共感できる、、

ストーリーがリアルで主人公(奥さん)の気持ちが共感できて、辛い。旦那は逃げてるだけで向き合おうとしない。イライラする。同じ悩みを持つ会社のイケメンさんに癒される気持ちもすごく分かる。。まだ途中までしか読んでないので、この後のイケメンさんとの展開が気になる。

切ない、

レスより、心が乾いてるのが悲しい。新名さんが特に優しすぎてもう、こっちが泣きたい!妻にこれで満足なんて言われたら、男として辛すぎる。

お互いの温度差

夫婦のお互いの気持ちがリアルです。結婚したからといっても他人同士ですよね。相手よりも自分の気持ちやスケジュールを優先ばかりしては心の距離が離れていく気がします。夫は理解してくれる、といつも自分に都合よく解釈しているなら危険だなと思いました。でも当人なら気がつかないかも。

うん

面白いです
    こういう感じのストーリー大好きなので!
    胸が苦しくなりました
    ハッピーエンドで終わって欲しい!

切ない、、、

性に関して、男性は、機能的な問題で悩み、女性は、求められないことを悩む傾向にあると聞いたことがあります。
    旦那さんから拒否られて、求められなくなる状況が、切なすぎる。

細かい描写が丁寧だけど…

42話まで読みました。
    レビューで、主人公のミチや椎名さんを擁護しているコメント多くてビックリです。
    私は結婚10年ほどで、子供もいて、夫との行為も、たまーにあるので、ミチに感情移入しにくいのかもしれませんが。。
    厳しい意見を言わせてもらえば、ようちゃんや楓の方が、ミチや椎名さんよりマシだな、と思っちゃいました。。
    ようちゃんの同僚との浮気は、その場のいきずりで突発的なアクシデントというか…その後激しく後悔してます。反省してミチに優しくしようと努力してます。
    楓も、忙しい仕事の中で、夫には精神的に甘えてます。夫が自分の仕事に対する姿勢を受け止めてくれると、信じてます。冷たくしてたかも…と反省して、挽回しようともしてます。
    一方で、ミチと椎名さんは、自分の気持ちのみにフォーカスしすぎていて、伴侶の反省を受け入れない、他の異性とのドキドキに夢中になっていきますね(^^;
    ミチと椎名さんの進展が見たくない気持ちで、購読止まりました。。。
    許し合えるのが本当の夫婦だと思います。
    ミチの言ってた通り「頭がおかしくなってる」状態で踏み出した関係に誠実さはありません。どうか踏み留まって欲しいです。

わたし的には途中から残念

共感するところが多くてついつい読み進めてしまって購入もしています。
    でも不倫してほしくなかったー!なんでそんな展開にー!
    と展開にやきもき。

不倫してしまってから、なんか読む気になれなくて…途中でストップしてしまいました。