ぐいぐい引き込まれる

新名さんとの距離感、絶妙。あからさまに好意を見せず、すこしづつ距離を縮める感じがたまらない。陽ちゃんとのギクシャクしている感じも実際に有りそうなシチュエーションが上手く表現されている。

共感

なんとなく共感できる。男も女もそれぞれ何かしら夫婦関係に不満を抱えてて、それを解消できないのがとても焦れったい気持ち。まだ数話しか読んでいないが今後どうなっていくのか楽しみ。

引き込まれてしまった!

お互いが、家庭に寂しさや物足りなさを感じているところに出会って、寂しさを紛らわせる様子に引き込まれました!

35話まで読みました

みちがガツガツしてるわけでもないのに、自然と不倫に流れていくのがリアル。
    まだ35話までしか読んでないけど、ようちゃんみたいないてもいなくてもと感じる旦那と別れないのは家族愛なのか、情なのか、昔惚れた弱みなのか、まだ男性として意識できるから一緒にいれるのか…。
    椎名さんはあかん。あんな弱味出されて近寄られたら惹かれるのは当然。
    お互い頼れる人が当人同士しかいなかったからだろうけど、知れば知るほど惹かれてしまうからパートナーと切れないなら、ここで頑張って引き返して欲しい。
    不倫は良くない。けどみちには幸せになって欲しい。

よそみなんかしょっちゅうです!

夫に大切にしてもらえれば、女としてみてもらえたら。それだけで良かったのかもしれない。
    長く夫婦をしているとそうじゃなくなることもある。むしろそんな夫婦が大多数なのかも…。
    だけど、女でいたい自分もいたり…。よそ見しても仕方ないかも。

この悩み

この悩みを抱えてる夫婦、多いんじゃないかなと思いながら読みました。色々複雑。両方満足って出来るのかなぁ。

惹かれるテーマだったので、ポイント使って配信分全部読みました。
    前半はせつなさやもどしさが理解できていい感じでしたが、だんだんダルい感じになってきたような…。
    とりあえず旦那がクズで勝手。良さがわからん。自分とはレスなのに、先輩とはちゃっかり致してたら…もうプライドずたずたで許せないわ。
    あと絵がちょっと下手です。もう少し絵がキレイで安定してたらいいのに。

新名さん素敵

みちさんが羨ましいです。
    生活を一緒にしていると旦那さんは家族になってしまいますよね。私もそうなので凄くみちさんの気持ちがわかります。そして新名さんに惹かれる理由も。女性として一番見てもらいたい相手に見てもらえないって本当に悲しいし、辛いと思います。その辛さを共感出来る素敵な相手がいれば惹かれて当然です。だれもが常に恋したいし肌を重ねたいと思います。新名さんとみちさんには幸せになって欲しいです

考えさせられる

主人公の痛みもわかるし、旦那の気持ちもわかるからもどかしい。心の浮気と体の浮気、どっちが戻らないかと行ったら前者なのかなと考えさせられる作品。

女の人から求めるのって勇気がいるし断られるとすっごい虚しくなるのわかるなぁ。愛されてる実感が欲しくて求めてるだけなんだけどなぁ