考えさせられる

なかなか奥深い作品です。
    夫婦、良い時だけじゃないですけれど愛情も感じられず話し合いも面倒くさがられできず、それでも別れる気がないなんて主人公の気持ちを考えると胸締め付けられるお話しです。
    すっきりハッピーエンドだと嬉しいです。

共感の嵐です!

広告で見かけてめちゃコミにどハマりするきっかけになった作品です!

みちの気持ちわかる〜!!
    そして私の旦那も陽ちゃんみたいに思ってるのかな?なんて少し考えながら読みました。

とにかく楽しい

夫婦でありがちな問題について、凄く丁寧に描かれていると思います。女として焦る気持ち、避けたいけどいつまでも避けてはいけないので勇気を持って話すが、から回ってしまう気持ち、もし自分がミチの立場だったらと思うと、胸が締め付けられるように思いました。
    いけないとわかっていても、同僚の新名さんに惹かれてしまう気持ちや心の拠り所になってしまうのは、とても共感できました。もちろん、不倫や浮気は良くないことで肯定するつもりはありませんが、読んでいて切なくなるような漫画で、あっという間に最新刊まで読んでしまいました。
    とても楽しいのでおススメです。

なかなか面白いなと思います。不倫漫画は珍しくないですがこれはリアルに書いてたからレスになり旦那に相手にされない主人公が可哀想ですがこれが現実だと思い知らされた漫画です。

難しいよねー

なかなか妊娠出来ないと
    どんどんほかの妊婦さんが恨めしい気持ちになって
    でも根本には、確かめ合った2人の愛の絆が羨ましいのかなと感じた

自分の旦那もこんな風だったら他に目が向いてしまうと思う。 旦那も旦那だし腹が立つ。 みちには幸せになってもらいたい。

切ない。

最新話まで読みました。
    性の不一致だけでは片付けられない。昨今の日本人夫婦には胸に突き刺さる内容ではないだろうか。
    主人公の夫に嫌悪感があるのも、こういった夫が日本には多数いるからこそ。
    飲みたくもないコーヒーのくだりは、なかなか上手い表現だなと感じました。

子供は欲しい、だけれども生活を共にしているパートナーを性的に見ることが出来ない。
    難しいですね。

激しく共感!!

お試し読みからハマりました
    タイトルから気になっていたけど
    読んでみたら
    わたしも全く同じ体験をしたことがあって。。
    主人公の気持ちに共感して応援したくなりました
    好きな人と一緒にいるのに
    あんなに苦しくて悲しいことはないですよね
    今後の展開に期待します!

もう!!

おもしろいけどめっちゃむかつきます!!旦那の浮気が許せないです。しかも喫煙室って。最悪!はやく離婚してー!!って思っちゃいます。

ちゅうぶらりん

主人公ちゅうぶらりんで可哀想。
    男の人が皆この旦那のような人ではないと分かってはいるけど、家族になったら性欲わかなくなった、女性として見ることが出来なくなったという男性は結構多いよね。