作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)

5,701 - 5,710件目/全10,514件

心が痛い

まだ途中までですが読んでて心が痛いです。わたしも既婚者なのでいつかこうなっちゃうのかなと思いながら読んでます。この2人のレスが解消する日は来るのかなと気になります。

他のサイトで見ていましたが、我慢できずに配信が早かったこちらで購入しました。
    新名さんの切ない顔にキュンキュンしますが、でも不倫の展開は勘弁して欲しい。
    主人公には幸せになって欲しいケド…

何か今の時代なのか、すごく切なくなってくるお話です。自分に置き換えるとむちゃくちゃ腹立つなーっと思いました。

読んでて切ない

それぞれの登場人物の気持ちが現実にありそうですれ違いが切ないです。みちと新名さんは誠実で一生懸命前向きに夫婦の問題を解決しようとしていて立派だった。相手が何もこたえてくれなかったら悲しくてやりきれなくなっちゃうのもわかります。楓と陽はレビューではさんざんな評価ですが、現実にこういう人はいっぱいると思います。多分、悪気はなくてそのときそのときの自分の欲求や気持ちに素直なだけだと思います。でも相手がなんでも受け止められるわけじゃないってことを理解しないと伴侶はツライですよね。レスという多くの夫婦の抱える悩みを扱う話が、この後どのように展開するのか良くも悪くも興味があります。

昼顔に似ている

すごく興味深く読んでます。
    昼顔と似てますよね。
    主人公夫婦がレスなところとか。
    主人公が恋する男性夫婦のところは、奥さんがキャリアウーマンで旦那を下に見てるところとか。
    不倫は良くないけど、この状況なら配偶者以外の異性に惹かれるのはわかる。
    みちと新名さんは、お互いの配偶者にそれぞれきちんとけりをつけてから幸せになってほしい。

まだ読んでる途中ですが、妻の立場に立っても夫の立場立っても辛く苦しいです。でも私だったらとっくに離婚ですね。子供がいない分やりなおしもきくのでは。先がとても気になります。

なんだろ。
    なんで別れないのかなと思う。
    専業主婦でもないんだし、家政婦扱いの夫と一生暮らすの?お互いが同じ熱量なら、そのままでもいいけど、そうじゃないなら一緒にいることが意味不明です。旦那をATMとしてみるしか存在意義ないよね。

深い

すごく深い漫画
    大人になると仕事はつきものだし
    すごく難しい話
    でも悲しいよなぁレスじゃなくてもなんか共感できるとこがたくさんある漫画

本当にドキドキしてみています。
    確かに不倫はダメかもしれないが、旦那さんが逃げているから復縁はもう無理かもですね。

あなたがしてくれなくても

2組の夫婦。
    みちと陽ちゃん、新名誠、楓。
    お互い、パートナーに向き合う努力をしたが、それを受け入れてもらえない。
    その虚しさ、寂しさを分かち合ううちに芽生えた感情。
    みちと新名さん。
    当然のように恋心を抱くが、だからといって
    2人が結ばれる訳ではない。
    新名さんのみちへの優しさ、愛情をとても
    感じます。
    一般的な話では不倫のドロドロしたストーリーになりそうだか、この2人はそうではない。だからこそ、むしろ応援したい。
    いつの日か晴れて2人が結ばれる日を期待しつつ、楽しみに読み進めたいと思ってます。