作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

5,661 - 5,670件目/全10,514件

レス問題

純愛なら構わない、身体の関係なんてどうでもいい…なんて思っている方に一読してもらいたい。身体も大切だなと思います。

自分の主人に対する気持ちなど、再考してしまってます。
    自分が、自分が!って思いばかりですが、主人にも彼なりの理由があって、こちらの思いやりも足りないのかも。。。とか、色々 考えながら読んでます。

最後 ハッピーエンドが良いなぁ❗️

レスの話

夫婦間のセ レスの話は、、実はよくある話で、奥さんがしたいといえば言うほど、旦那さんは引いて遠のいていく。
    と聞きますが、まさに!!実体験のように書かれてて面白い。

それぞれの視点で描かれているため、一概にどちらが悪いと言えないのが苦しいところです。ただ、楓にはあまり同情できません。誠は楓に何度も寄り添いますがそれに気付かず、いざ気持ちが離れてると分かったらご機嫌とり。女としての自信はある?そんなことよりも人の心に寄り添うことの方が個人的には大事じゃないのかなと思いました。(つい感情的になってしまいましたが...)

わかるー!

うちもレスで拒まれています。
    拒まれる側の辛さ凄い分かるし、浮気したくもなりますよね!早く主人公に幸せが訪れる事を願います

わかる

みちの純粋な気持ちわる!
    でも、読み進めるともしかしたら私は陽ちゃん側なのかもと思ってしまう。

夫婦の状況そのもの!そして、不倫に走る新名さんとみちの気持ちもわかる。
    あんなに純粋な気持ちは出せないけどね。

とても共感することが多くて、自分を客観的に見れる作品です

なんとなく。

仲は良いけどもう空気みたいな。相手を思うからしたいという気持ち。だから不安なんだよね。分かる気がする。

楓さんよー、、、、

以前レビュー投稿しましたが、だいぶ話が進んだので再びの投稿です💦💦
    読み始めた頃は、陽のみちに対する「性欲強い」などのクズ発言や面倒そうな表情に、ただただムカついていましたが、やはりみちに対しては家族愛でも愛情を感じる事ができます。それがみちの望むような形でなくとも、彼女の変化に気付くとか熱を出したみちを労るシーンからは、浮気をした後ろめたさからだけではない感情のように感じました。
    反対に誠はみち以上に傷付いているように見えます。ここまで読んできて、誠には全く非がありません。ひたすら楓の事を理解し、支え、あたたかく見守ってきていました。惚れた弱みなのか何なのか、楓に拒まれてもずっと寄り添う事をやめませんでした。それなのに誠の思いが報われる描写が全くないので本当に痛々しい、、、
    みちは体調を崩した時に陽に心配してもらっていたけど、誠は咳をすると心配どころか「うつさないでよー」と、あんまりな言葉しか返ってきません。楓には楓なりの心情があるのは理解しますが、思いやりに欠ける言動が多すぎます。一見、反省しているようで、でもすぐに喉元すぎれば…になって成長を見せません。ちゃんと話がしたいと何度も訴える誠の方を見もせずに生返事…彼女はもう変われないでしょう。散々な仕打ちをしておいて、まだ誠の心は自分にある、女としての自信はある、なんておめでたい考えなんだからもう無理ですよ。
    今さら不慣れな料理なんかで取り繕っても手遅れ。「誠、私の事全然見てくれなかった」って、自分がしてきた事を少し誠にされたくらいで傷つくとか、身勝手すぎる。
    本当、楓には陽以上に後悔と反省をして欲しい。今後、誠みたいに楓を理解してくれる人なんて現れないと思います。

• 2,287

なんだかな。

主人公の旦那さんは浮気をするし、その後もズルズルしたり曖昧だったり。
    主人公もなんで旦那さんを選んだのかな?と思ったり。
    と思いつつ、進展を楽しみに読んでいます。

リアルに

内容が面白くて先が気になります。夫婦間で寂しいと一緒にいると余計寂しくなっちゃうと思うし主人公の気持ちに共感できます。