作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

5,621 - 5,630件目/全10,515件

せつない

レスの気持ちよくわかります、
    わかるわかる!!って思いながら見てます。
    男性と女性って考え方が全然違うからこんなにすれ違っちゃうんですね。

展開がドキドキ

お互いすれ違っていく夫婦と距離を縮めるふたりが面白いです。バリバリ仕事できる新名さんの奥さんが家事ができないけど頑張るところとか、浮気相手に色々聞いちゃうりょうちゃんの空回り具合が面白いです

うちの家庭の話かと思った

不倫の有無関わらずレスはどの家庭でも有り得ると思いました。
    体の繋がりがない故に寂しいという気持ちを妻はどんな言葉にして夫に伝えればいいのかこのマンガを読んで答えが見つかりました。
    夫婦がいつまで男女でいられるのか、男女の考え方の違いから生じるすれ違いに考えさせられます。

主人公じゃないけれど

主人公の浮気相手の妻 楓。仕事ばっかりの楓が夫の異変に気付いて、仕事の合間に帰ってきてハンバーグ作る。上手に作れなくて落ち込む楓。旦那さんはそんな楓に顔を見もしないで、「無理しなくていいよ。仕事に戻りなよ」ってシーン。胸がチクチクした。

自分も子なし夫婦10年目。楓と自分が重なる。仕事が立て込んでるととご飯作るとか家事どころじゃなくなってヘトヘトになって、作れない自分、家事をできない自分を責めてしまうことが度々ある。今まで頑張ってご飯を作ること、家事をこなすことで旦那に愛情を表してるって思ってたけどこのまんがを読んで、日々のコミュニケーション不足の積み重ねが取り返しのつかない事態を招くということを思い知った。色んなことに気付かせてくれた。

これからもずっと読んでいきたいです。

大人な漫画!!!

一線を超えたいけど超えない二人がもーーー読んでてドキドキします!!!
    ようちゃんの自分勝手さもいらいらするし
    早く別れればいいのに!って思う気持ちもありますが
    修復させようと頑張ってるみちの気持ちもわかるのでなんとも言えない気持ちになります。
    みち頑張れ_:(´ཀ`」 ∠):

ありえる

レスでそのまま他の人に惹かれてしまうのは割とありがちな問題かなと思います。そこを踏み込むかどうかは別として。

結婚してしばらく経ってる人は少なからず共感する部分があるんじゃないでしょうか?
    私は共感しまくりでした。

結婚する前はいつもきれいにして、完成した状態の自分しか見せてなくても、結婚後しばらく経つと部屋着はかわいさより快適さ優先、寝起きの酷い顔とかも平気で見せてしまうように。
    それでもやっぱり女として見てほしいんですよね。それってそんなに難しい事なのかな?

新名さんに走りたくなってもやっぱり陽ちゃんを完全に心の中から追い出せないミチの気持ち、すごく分かる。
    これからどうなるのかますます気になりますね。

一気読み。キャラクター全員憎めない

不倫ものって好きではないのだけど、
    これは嫌なやつが誰もいなくて、
    どのキャラクターも優しさや寂しさを抱えていて、その中で相手を精一杯思いやりながら生きていて、憎みきれない。
    みんな幸せになるといいなぁと思いながら、どんどん読み進み、1日で一気読みしてしまった、、、。
    切ない気持ちになりたい時とか、
    夫婦仲にモヤモヤするものがある人にオススメ。ストレス解消になるかも。
    でも、余計切なくなる可能性もあるので気をつけて。

なんだかな

ネットの広告でよく見たからよんでみたけど後味悪いというかなんというか、、、

この旦那さんって結局自分の事しか考えてなくない?
    主人公も悪いとこはあったかもしれないけど、、、
    努力すれば子供が授かれるのにその努力はせず、一方的に仲良いんだからそれでいいじゃんみたいな考えなら、夫婦でいる必要ない思うし、ただの友達のままでいたらいいじゃんと個人的に感じた。
    個人的にちょっと気持ちよく読めなかったかな、、、

こんなに

最近はレスの方が多いとニュースだけでしか聞いた事がなかったので、漫画を通じてお互いにこんなに気持ちがないと辛いんだなって思いながら読みました。