この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

5,591 - 5,600件目/全16,024件

想いの交錯が分かりやすく書かれていて、感情移入しやすく面白いと思います
    現実的にもありそうな内容ですし

面白いです

ずっと前から広告で気になっていたけど、時間ができたので一気読みしてしまいました。2組の夫婦がこれからどうなるのか楽しみです

進みが遅い

ネタバレ レビューを表示する

絵もキレイ、話もわかりやすく、私は旦那側や椎名さんの嫁側の気持ちに共感します。ストーリー上、ひどい人達のように描かれていますが、現実は椎名さんの嫁と同じ気持ちの女性多いんじゃないかな、特に仕事を持った管理職の女性は。
    話が面白いのに進みがよほど遅いですね。

わかる

私はレスも理由で離婚した側なんですけど、こんなステキな人がいたら浮気してしまう…。けど、ようちゃんのことを大切に思う気持ちもわかって泣けます。それでも離婚して仁科さんとうまくいってほしい。

続きがきになる

夫婦ってなんだろうって改めて考えてしまいました
    結婚しない方がお互いの嫌な部分を見なくてもいいかも…何て思っちゃいます

切ない

みちちゃん頑張れ。
    新名さんも頑張れ。
    2人をみてると切ない。
    いけないことだけど…
    それ以上に現実が辛すぎたら逃げたくもなるし応援したくなります。
    2人がいつか結ばれますように。

by 匿名希望

私ももっと素直に相手に求めていたら未来が変わっていたのかもしれないと思うと泣かずには読めません。男性側も色々思うところがあるんですね。

夫婦関係維持の難しさ

どんなに燃え上がって結婚しても、お互いの努力無しに良い関係は維持できないんだと改めて思い知らされる。

そして一度冷めてしまうとなかなか以前のようには戻れませんね。主人公の旦那さんは無気力過ぎて腹が立ちます。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物それぞれの心理描写が上手に表現されていて、読み応えあります。それぞれの気持ちに共感できるってすごい話です。みんな勝手ですが気持ちもわかりますし。あの少し出てくる三島の相手の不倫男なんてその辺にゴロゴロいるタイプですね、いつも時代も変わらないゲス男。そして個人的に陽ちゃんは嫌いです。みちももう少し歳を取れば陽ちゃんに対して吹っ切れるかと思いますね。

とても切ない

旦那さんとすれ違う生活の寂しさや虚しさ、別の人との出会いやトキメキなど、すごく細かく描写されていて、とても感情移入して読んでいます。
    絵も好きなので、どんどん続きが読みたくなります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー