切ない

だんだんとすれ違ってしまった夫婦。同じようかな境遇で出会った2人が運命のように惹かれあってゆくのが何とも切ないが、そこに燃える心があるのも理解できて苦しくなってしまいます。

複雑で切ない

複雑だけどだめな恋だからこそ、なんだか純愛ぽくてすごく胸キュンします。
    やっぱり愛されていると感じられないのは辛いかな。

レスって

本当に他人事じゃないなーって思いました。
    好きだけどしたくない。
    相手にそんな事思われたら自信なくすなぁー。
    夫に求めるのを止めたら楽になったって笑ってる主人公を見て切なくなりました。
    まだ途中までしか読んでないので、続きもマイペースに読んでいきたいと思います。

最近よく見かける、レスの2組の夫婦の話。お互い生活感出すぎて、するタイミングなくしちゃって、そんなふうに見れないとかねー切なすぎて続き買うか悩む。

みちと新名さんにくっついてほしいけど…どうなるのかな??
    不倫だから好きでもタイミングや配偶者への感情があってなかなかうまくいかないんでしょうね。

共感します。

主人公の、一緒にいるけど自分を見てくれていないのでは。。という虚しい切ない気持ちがすごく伝わってきます。思わず共感してしまいます。絵も、言葉も丁寧に作られているようで読み応えがあります。

わかりやすいです

レスで悩んでたいた頃この漫画に出会いました。
    気持ちがあれば必要ないのではと言われ、モヤモヤする気持ちを上手く説明できなかったのですが、読んで、そうそう!と気持ちを代弁して貰ったような笑笑
    実際にコトに至らなくても、触れ合いって大事ですよね
    触れ合いを求めている気持ちを無視したり、気づけないなら、気持ちで繋がれてないよねーと気づかせてくれた作品です

面白いです

これからどうなっていくんだろうなーと、ワクワクしながら更新のたびに最新話まで読ませてもらってます。

陽ちゃんは考え方が子ども。
    レスでも子どもは欲しいようですが(本心かは微妙としても)、こんな旦那が子どもを育てられるわけないだろ…と思うと、レス云々を抜きにしても別れた方が良いのでは?
    もちろん夫婦の形は人それぞれ。そんな単純な話でもないし、この漫画の趣旨はレスであってその先の円満な夫婦関係はまた別問題でしょうが、陽ちゃんを見てると何だかなぁとモヤモヤしてしまいます。

絵が綺麗で可愛くて読みやすいです。
    ただ、マスクの付け方とか旅館浴衣の着方(帯位置)とかがツッコミどころ満載で、たまに頭に話が入ってこなくなるのが難点ですね…web漫画ってこんなもんか…って冷めちゃう

引き込まれてます

最初は題名で見始めました。
    かなりのめり込みますね、気持ちがわかりすぎて。
    夫婦ってだんだん空気のようになるのはどうしてなんだろう?
    お互いに甘えてしまうのだろうか?
    陽はEDになったんならまだ妻と努力すれば良いのですが(それも中々言えないことかもしれないが)、外で違う人を感情もあまりなく抱いてしまってるのは何?って感じです。
    陽がちっとも理解できない。
    引かれあってるなら新名さんとくっつけばよいのに。
    どんな展開になるのか楽しみです。

切ない

既婚者の大人の恋愛漫画。W不倫になるけど、そうあって欲しいと願ってしまうくらい切ない展開。双方が真面目で純粋なだけに、2人を応援したくなる。紙で読みたいなあ。